Новости и события » Общество » Задержанный после столкновений по делу Бузины: КОРД на Байковом кладбище угрожал нам убийством

Задержанный после столкновений по делу Бузины: КОРД на Байковом кладбище угрожал нам убийством

Задержанный после столкновений по делу Бузины: КОРД на Байковом кладбище угрожал нам убийством

Сотрудники спецподразделения КОРД вывезли бойца батальона "Гарпун" полка "Миротворец" Сергея Бондаря и активиста Олеся, чья фамилия не называется, на Байковое кладбище, где обещали убить. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил сам Бондар.

Их двоих задержали под зданием следственного управления прокуратуры Киева после попытки взять биоматериалы у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Очевидцы утверждали, что их жестоко избили, а Бондар рассказывает новые подробности задержания.

"Под стенами киевской прокуратуры я оказался, к сожалению, не на долго. Дело в чем, меня зовут Сергей Бондарь, активист ОО "Сеч", доброволец батальона "Гарпун" полка "Миротворец". Я, как свидетель в этом деле, одним из первых приехал к зданию киевской прокуратуры, где происходили подобные грубые вещи, и как только мы туда приехали, тут же, неподалеку, с территории киевской прокуратуры выезжал микроавтобус, как позже оказалось, именно с теми сотрудниками КОРД, которые били Дениса и Андрея. Мы начали их преследовать, они выскочили из микроавтобуса, избили ряд людей, меня и побратима затащили в микроавтобус, в дальнейшем нас вывезли на Байковое кладбище, и обещали нам, что нас убьют, сейчас запытают, будут там прятать, мы будем там копать себе могилы", - утверждает Бондар, отметив, что возле кладбища их нашли патрульные, которых вызвали свидетели задержания.

"Насколько я понимаю, сломали планы этим КОРДовцам", - добавляет Бондар.

Он также рассказывает, что правоохранители били их "достаточно длительное время", и он несколько раз терял сознание. При этом, по его словам, бойцы спецподразделения договорились не бить по лицу.

"Но, тем не менее, даже избегая ударов в лицо, им все таки удалось сломать мне нос, выбить зуб, повредить внутренние органы, и очевидно, что закрытая черепно-мозговая травма, как говорят врачи, у меня присутствует", - говорит активист.

Он вместе с его адвокатом решает вопрос по поводу подачи заявлений в правоохранительные органы по этому инциденту.

Как сообщалось, сотрудники КОРДа задержали бойца полка "Миротворец" Сергея Бондаря и активиста Олесь, но позже их отпустили.

Сами Медведько и Полищук не задержаны, находятся в больнице.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх