Новости и события » Общество » Словакия призвала Нидерланды не блокировать ассоциацию с Украиной

Словакия призвала Нидерланды не блокировать ассоциацию с Украиной

Словакия призвала Нидерланды не блокировать ассоциацию с Украиной

Премьер-министр Словакии Мирослав Лайчак, который в этом полугодии председательствует в Европейском союзе, выразил уверенность, что Нидерланды не заблокируют соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Грузия и Украина выполнили свои обязательства, и это четко подтвердила Европейская комиссия. Теперь пришло время нам сделать свое дело, а это означает предоставить безвизовый режим... Я уверен, что правительство Нидерландов найдет решение, которое будет уважать результаты референдума и не заблокирует процесс политической ассоциации и экономической интеграции между Европейским союзом и Украиной", - заявил он, выступая на слушаниях в комитете Европейского парламента по иностранным делам о внешнеполитических приоритетах словацкого председательства.

Напомним: в настоящее время Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое предусматривает зону свободной торговли, действует в режиме временного применения. Ратификации этого соглашения всеми странами-членами заблокировали в Нидерландах антиевропейские популисты через референдум, предусмотренный законодательством страны.

Предполагают, что правительство Нидерландов будет вынуждено добавить к повторной ратификации этого соглашения дополнительные условия, среди которых называют возможное предостережение, что прямо исключило бы будущее членство Украины в Евросоюзе.

Тем временем на прошлой неделе глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что в ЕС сообщили Нидерландам: страны-члены не поддерживают возможность внесения изменений в соглашение об ассоциации с Украиной.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх