Новости и события » Авто » Германия намерена наложить на Volkswagen огромный штраф за «дизельгейт»

Германия намерена наложить на Volkswagen огромный штраф за «дизельгейт»

Германия намерена наложить на Volkswagen огромный штраф за «дизельгейт»

Недавно немецкий автоконцерн Volkswagen был замечен в мошенничестве, который окрестили, как «дизельгейт». В связи с громким скандалом прокуратора Брауншвейга (Германия) собирается наложить на компанию крупный штраф, который может быть приравнен к общей прибыли от реализации 11 млн. дизельных автомобилей.

Компания Volkswagen продавала автомобили, на которых было установлено специальное программное обеспечение, занижающие показатели вредных выхлопов, придерживая данные на уровне нормы. Руководству автоконцерна удалось договориться с властями США о компенсации ущерба от «дизельгейта». Чтобы устранить последствия своих действий Volkswagen придется понести убытки в 15 млрд. долларов, а при наложении штрафа в Германии, придется привлекать дополнительные средства, потому что компания заложила в бюджет только 18 млрд. долларов.

Ранее сообщалось, что автопроизводитель не будет наказан в Германии. Volkswagen должен был только исправить программное обеспечение, установленное на дизельных автомобилях.

Татьяна Джанабилова


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх