Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли орхидею-«голову дьявола» в лесах Колумбии

Ученые нашли орхидею-«голову дьявола» в лесах Колумбии

Ученые нашли орхидею-«голову дьявола» в лесах Колумбии

Ученым удалось открыть новый вид уникальных орхидей, которые прорастают в лесах Колумбии. Цветок очень напоминает благодаря своей необычной форме миниатюрную голову демона, за что и получил соответствующее название.

«В последние каталоги растений, что прорастают на территории Колумбии было включено более 3,5 тысяч орхидей, которые представляют 250 родов данных растений. Несмотря на такое внушительное их количество, мы твердо уверены в том, что существуют еще такие, которые до сих пор ожидают, чтобы их открыли. За прошлый год на территории Колумбии нашли 20 новых видов этих цветов», - отметила Марта Колановска из Гданьского университета.

Колановска вместе со своими коллегами отметила, что в «бестиарий» орхидей прибавился новый представитель «дьявольского» происхождения. Его незамедлительно занесли в Красную книгу в виду большой редкости. На данный момент происходит видовое изучение разнообразия данного цветка, который растет на территории Колумбии. Нашли его на границе между департаментами Нариньо и Путумайо.

Здесь им также удалось найти несколько цветов из вида Telipogon. Изначально, ученые были твердо уверены в том, что они имеют дело с уже изученными и широко известными цветами, но изучив их более подробно, специалисты определили, что обнаружили новый необычный вид экзотического цветка.


Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Актер Андрей Чадов и его брат Алексей не поделили возлюбленную. Братья сошлись друг с другом по сюжету сериала «Дело чести». Сюжет фильма развивается в 1990-х годах. История начинается в 1990-х годах. Семья Назаровых перебирается из провинциального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх