Новости и события » Общество » Обама в Далласе: американцы не так разобщены, как кажется

Обама в Далласе: американцы не так разобщены, как кажется

Обама в Далласе: американцы не так разобщены, как кажется

Президент США Барак Обама, который прервал свое европейское турне из-за расстрелов полицейских в Далласе и волнений, которые охватили страну, во вторник обратился к американцам, призвав их объединиться еще больше, чтобы уладить противоречия в обществе.

Он выступил с речью во время поминальных мероприятий пяти правоохранителей, которые погибли от рук снайпера на прошлой неделе, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я здесь, чтобы подчеркнуть, что мы не так разделены, как кажется. И я знаю это, потому что я знаю Америку", - заявил президент Соединенных Штатов.

Он признал, что трагические события показали "линию разлома американской демократии". Впрочем, по его словам, это можно преодолеть, если осознать, что все являются "одной семьей американцев".

При этом глава Белого дома подчеркнул, что граждане США не должны испытывать разного отношения к себе.

"Все заслуживают равного отношения, все заслуживают одинакового уважения, все являются детьми Божьими. Это та Америка, которую я знаю", - отметил Обама.

Американский президент также отметил, что департамент полиции Далласа "сделал все правильно". Он напомнил, что полицейские не прибегли к слабости, когда на месте демонстрации началась стрельба, а помогли участникам протеста избежать опасности и защитили их жизни.

"Они спасли больше жизней, чем мы когда-нибудь узнаем", - сказал Обама.

Напомним: в минувший четверг в Далласе произошла трагедия, унесшая жизни пятерых полицейских. В тот день в центре города проходил марш протеста в связи с убийством полицейскими двух чернокожих мужчин в штатах Луизиана и Миннесота. По стражам порядка, которые находились возле демонстрантов, был открыт прицельный огонь. Пятеро полицейских погибли, семеро получили ранения. Кроме того, сообщалось о двух раненых гражданских.

Впоследствии стрелка удалось локализовать и после длительных переговоров ликвидировать с помощью робота, начиненного взрывным устройством. Нападавшим оказался 25-летний чернокожий мужчина, который, по предварительной информации, совершил его из-за ненависти к белым.

Впрочем, эта трагедия не остановила движения протеста по всей территории США. Демонстрации, которые имели, главным образом, мирный характер, продолжились в большинстве крупных городов Соединенных Штатов.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх