Новости и события » Общество » Счета "Киевэнерго" и более ста других украинских энергокомпаний разблокированы, - Кличко

Счета "Киевэнерго" и более ста других украинских энергокомпаний разблокированы, - Кличко

Счета "Киевэнерго" и более ста других украинских энергокомпаний разблокированы, - Кличко

Счета "Киевэнерго" и еще 104-х энергокомпаний в других областях Украины разблокированы. Коммунальщики смогли возобновить ремонтные работы и подготовку к зиме, сообщил мэр города Виталий Кличко в эфире одного из телеканалов.

Об этом сообщила пресс-служба Кличко.

"Счета уже разблокированы и, мы успеем вовремя подготовиться к отопительному сезону", - цитирует Кличко пресс-служба.

Кличко уточнил, что долг киевлян за услуги ЖКХ сохраняется на уровне более 1 млрд грн. "Повышение тарифов увеличит размер долга минимум вдвое, что может привести к коллапсу в жилищно-коммунальном хозяйстве. Поэтому я инициировал обращение Киевсовета к парламенту и правительству с просьбой до октября пересмотреть тарифную политику. В европейских странах, к примеру, плата за ЖКХ составляет не более 10% от зарплат и пенсий, в Украине - 25%. Тарифы должны быть такими, чтобы люди могли их оплачивать", - заявил Кличко.

Ранее из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" Государственная исполнительная служба наложила арест на счета "Киевэнерго" и счета еще более 100 украинских предприятий теплокоммунэнерго. Долг "Киевэнерго" за потребленный газ достиг 564,7 млн грн. При этом долги всех категорий потребителей и некомпенсированная разница в тарифах на тепловую энергию составляет 3,5 млрд грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх