Новости и события » Общество » Счета "Киевэнерго" и более ста других украинских энергокомпаний разблокированы, - Кличко

Счета "Киевэнерго" и более ста других украинских энергокомпаний разблокированы, - Кличко

Счета "Киевэнерго" и более ста других украинских энергокомпаний разблокированы, - Кличко

Счета "Киевэнерго" и еще 104-х энергокомпаний в других областях Украины разблокированы. Коммунальщики смогли возобновить ремонтные работы и подготовку к зиме, сообщил мэр города Виталий Кличко в эфире одного из телеканалов.

Об этом сообщила пресс-служба Кличко.

"Счета уже разблокированы и, мы успеем вовремя подготовиться к отопительному сезону", - цитирует Кличко пресс-служба.

Кличко уточнил, что долг киевлян за услуги ЖКХ сохраняется на уровне более 1 млрд грн. "Повышение тарифов увеличит размер долга минимум вдвое, что может привести к коллапсу в жилищно-коммунальном хозяйстве. Поэтому я инициировал обращение Киевсовета к парламенту и правительству с просьбой до октября пересмотреть тарифную политику. В европейских странах, к примеру, плата за ЖКХ составляет не более 10% от зарплат и пенсий, в Украине - 25%. Тарифы должны быть такими, чтобы люди могли их оплачивать", - заявил Кличко.

Ранее из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" Государственная исполнительная служба наложила арест на счета "Киевэнерго" и счета еще более 100 украинских предприятий теплокоммунэнерго. Долг "Киевэнерго" за потребленный газ достиг 564,7 млн грн. При этом долги всех категорий потребителей и некомпенсированная разница в тарифах на тепловую энергию составляет 3,5 млрд грн.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх