Новости и события » Общество » ОБСЕ обеспокоены внесением в террористический список РФ журналистов

ОБСЕ обеспокоены внесением в террористический список РФ журналистов

ОБСЕ обеспокоены внесением в террористический список РФ журналистов

ОБСЕ обеспокоено публикацией в России "списка террористов и экстремистов" и внесением в него журналистов, говорится в заявлении организации со ссылкой на представителя ОБСЕ Дунью Миятович.

"Публикация такого списка может представлять угрозу безопасности журналистов", - подчеркнула Миятович, отметив, что власти обязаны обеспечить безопасность представителям СМИ и не подвергать их риску преследований со стороны силовиков.

Отмечается, что в опубликованный 12 июля список внесено всего 6 тыс. человек. В него также внесли фамилию журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены. Кроме того, журналиста Центра журналистких расследований Анну Андриевскую.

Миятович, выразила уверенность, что решение о внесении в список журналистов объясняется их критической позицией по отношению к властям. Она призвала российские власти отменить список.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх