Новости и события » Общество » ОБСЕ обеспокоены внесением в террористический список РФ журналистов

ОБСЕ обеспокоены внесением в террористический список РФ журналистов

ОБСЕ обеспокоены внесением в террористический список РФ журналистов

ОБСЕ обеспокоено публикацией в России "списка террористов и экстремистов" и внесением в него журналистов, говорится в заявлении организации со ссылкой на представителя ОБСЕ Дунью Миятович.

"Публикация такого списка может представлять угрозу безопасности журналистов", - подчеркнула Миятович, отметив, что власти обязаны обеспечить безопасность представителям СМИ и не подвергать их риску преследований со стороны силовиков.

Отмечается, что в опубликованный 12 июля список внесено всего 6 тыс. человек. В него также внесли фамилию журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены. Кроме того, журналиста Центра журналистких расследований Анну Андриевскую.

Миятович, выразила уверенность, что решение о внесении в список журналистов объясняется их критической позицией по отношению к властям. Она призвала российские власти отменить список.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх