Новости и события » Hi-Tech » Соцсети заполонили смешные фотографии ЕКСПО-2016

Соцсети заполонили смешные фотографии ЕКСПО-2016

Соцсети заполонили смешные фотографии ЕКСПО-2016

Соцсети заполонили смешные фотографии китайских выставок и брошюр с третьего ЕКСПО, стартовавшего сегодня в Екатеринбурге. Традиционно перевод с китайского языка на русский имеет свои особенности, но в этот раз качество перевода оказалось не самым лучшим.

«Внутренняя монголия ходорковского уголь колесо manufacturing LTD» - один из «шедевров» на баннере производителя колесных дисков. Пользователи соцсетей недоумевают, что послужило оригиналом для перевода и оставляют насмешливые комментарии. Стенд со схемой транзитных транспортных коридоров гласит: «Золотой проход для торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Россией». На некоторых рекламах и вовсе невозможно понять, какой продукт представляют коллеги из Китая. «Семь вкус торн вяз зерно. Оральные в очаг», - говорит вывеска одной из фармацевтических компаний. Есть и совсем абсурдные варианты, на которых иероглифы сопровождаются надписью: «Translate server error» (Ошибка перевода - с англ.). Китайские брошюры также не отличились качеством перевода, на путеводителе с информацией о церемонии пестрит название: «Путиватитель».

Стоит отметить, что российско-китайское ЭКСПО впервые проходит в РФ. Наиболее активным участником выставки стала приграничная провинция Хэйлунцзян, на северо-востоке КНР.

Людмила Степнова


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх