Новости и события » Hi-Tech » Соцсети заполонили смешные фотографии ЕКСПО-2016

Соцсети заполонили смешные фотографии ЕКСПО-2016

Соцсети заполонили смешные фотографии ЕКСПО-2016

Соцсети заполонили смешные фотографии китайских выставок и брошюр с третьего ЕКСПО, стартовавшего сегодня в Екатеринбурге. Традиционно перевод с китайского языка на русский имеет свои особенности, но в этот раз качество перевода оказалось не самым лучшим.

«Внутренняя монголия ходорковского уголь колесо manufacturing LTD» - один из «шедевров» на баннере производителя колесных дисков. Пользователи соцсетей недоумевают, что послужило оригиналом для перевода и оставляют насмешливые комментарии. Стенд со схемой транзитных транспортных коридоров гласит: «Золотой проход для торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Россией». На некоторых рекламах и вовсе невозможно понять, какой продукт представляют коллеги из Китая. «Семь вкус торн вяз зерно. Оральные в очаг», - говорит вывеска одной из фармацевтических компаний. Есть и совсем абсурдные варианты, на которых иероглифы сопровождаются надписью: «Translate server error» (Ошибка перевода - с англ.). Китайские брошюры также не отличились качеством перевода, на путеводителе с информацией о церемонии пестрит название: «Путиватитель».

Стоит отметить, что российско-китайское ЭКСПО впервые проходит в РФ. Наиболее активным участником выставки стала приграничная провинция Хэйлунцзян, на северо-востоке КНР.

Людмила Степнова


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх