Новости и события » Происшествия » Житель Минска сжег свой спортивный Maserati ради страховки

Житель Минска сжег свой спортивный Maserati ради страховки

Житель Минска сжег свой спортивный Maserati ради страховки

Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении минчанина 1968 года рождения, который обвиняется в сожжении собственного автомобиля Maserati Quattroporte ради получения страховки.

31 января текущего года около полуночи владелец автомобиля обратился в ГАИ и сообщил, что вблизи поселка Привольный Минского района, на 366 км автодороги М-1 Брест - Минск - граница Российской Федерации, он стал участником ДТП, в результате которого его транспортное средство полностью сгорело. Сотрудниками дорожно-патрульной службы зарегистрирован факт происшествия, на месте которого обнаружены велосипед и сгоревший автомобиль.

Водитель дал показания, что на проезжей части перед автомобилем внезапно появился человек, кативший велосипед, и он принял меры к остановке и уклонению от столкновения. Автомобиль зацепил левой стороной кузова то ли велосипед, то ли пешехода и съехал в кювет.

Посчитав, что последнему может понадобиться помощь, водитель вышел на дорогу, однако никого не обнаружил. В это время Maserati загорелся, потушить его не удалось.

В ходе расследования выяснилось, что таким образом мужчина пытался завладеть деньгами страховой компании, в которой он год назад застраховал свой Maserati Quattroporte по тарифу "полное каско".

- Проверка показаний обвиняемого на месте в совокупности с заключениями пожарно-технической и автотехнической экспертиз, проведенных специалистами Государственного комитета судебных экспертиз, полностью опровергли версию мужчины о возгорании автомобиля после ДТП, - сказано в сообщении.

По информации Следственного комитета, в ходе допроса обвиняемый рассказал следователям, что велосипед, который он использовал для инсценировки ДТП, он нашел на свалке. Вину в совершении мошеннических действий мужчина признал частично.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх