Новости и события » Экономика » Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года

Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года

Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года

Молдова оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, которые предусматривают квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продолжать.

Об этом заявил министр экономики Молдовы Октавиан Калмык на пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.

- Товарооборот между Украиной и Молдовой снизился в разы. В частности, наш экспорт упал до 40 миллионов долларов. В то же время, наш импорт из Украины - в пределах 600 миллионов долларов. Несмотря на это, Молдова ввела ограничения в торговле, которые были временные. Мы договорились на прошлой встрече, что эта мера будет действовать до конца года и не будет продлена в дальнейшем, - сказал он.

Министр отметил, что Молдова выступает за гармоничное развитие экономических отношений с Украиной и настроена устранять барьеры во взаимной торговле.


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх