Новости и события » Политика » Процесс выхода Великобритании из ЕС может затянуться на 6 лет

Процесс выхода Великобритании из ЕС может затянуться на 6 лет

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предусматривающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны будут ратифицировать, может затянуться на период до 6 лет.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, пишет The Guardian.

"Если будущий договор между Великобританией и ЕС будет считаться вопросом смешанной компетенции, он потребует ратификации 27 национальными парламентами. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что самый короткий срок, когда это будет сделано, немного меньше четыре лет, и это если учесть время на переговоры", - сказал Хэммонд.

Юристы будут рассматривать соглашение как "смешанное", если оно будет касаться, например не только торговли - компетенции ЕС, но и общей внешней политики и политики безопасности - вопросов, относящихся к компетенции государств-членов ЕС.

По оценке Хэммонда, если Великобритания применит статью 50 договора ЕС уже этой зимой, то на согласование договора уйдет 2 года, а потом еще 4 года пойдет на ратификацию нового договора.

По его словам, гибкость Великобритании в этот период будет пердметом споров.

Как сообщалось, 5 сентября Палата общин Великобритании проведет дебаты по петиции, призывающей к повторному референдуму относительно членства страны в ЕС.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх