Новости и события » Политика » Процесс выхода Великобритании из ЕС может затянуться на 6 лет

Процесс выхода Великобритании из ЕС может затянуться на 6 лет

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предусматривающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны будут ратифицировать, может затянуться на период до 6 лет.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, пишет The Guardian.

"Если будущий договор между Великобританией и ЕС будет считаться вопросом смешанной компетенции, он потребует ратификации 27 национальными парламентами. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что самый короткий срок, когда это будет сделано, немного меньше четыре лет, и это если учесть время на переговоры", - сказал Хэммонд.

Юристы будут рассматривать соглашение как "смешанное", если оно будет касаться, например не только торговли - компетенции ЕС, но и общей внешней политики и политики безопасности - вопросов, относящихся к компетенции государств-членов ЕС.

По оценке Хэммонда, если Великобритания применит статью 50 договора ЕС уже этой зимой, то на согласование договора уйдет 2 года, а потом еще 4 года пойдет на ратификацию нового договора.

По его словам, гибкость Великобритании в этот период будет пердметом споров.

Как сообщалось, 5 сентября Палата общин Великобритании проведет дебаты по петиции, призывающей к повторному референдуму относительно членства страны в ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх