Новости и события » Общество » Ладья "Анна Ярославна" представит Украину на международном морском фестивале во Франции

Ладья "Анна Ярославна" представит Украину на международном морском фестивале во Франции

Ладья "Анна Ярославна" представит Украину на международном морском фестивале во Франции

В фестивале, который проходит раз в 4 года, будут участвовать более тысячи старинных судов и их копий.

Более тысячи морских парусных судов станут участниками Международного морского фестиваля, который сегодня, 13 июля, начнется во Франции в городе Брест.

Фестиваль старинных судов и их копий проходит в Бресте раз в четыре года, в этот раз рассчитан на 7 дней, сообщили на сайте фестиваля.

Украину представит копия славянской ладьи XI века "Анна Ярославна", созданная одесскими реконструкторами. Кроме самих реконструкторов, в экипаж ладьи включены курсанты Одесской морской академии. Всего в команде 14 человек. На празднике будет установлен и украинский павильон, организованы экскурсии на борт Ладьи, угощение гостей национальными блюдами украинской кухни, сообщила украинская команда.

В последний день праздника, 19 июля, в Бресте пройдет большой морской парад. Его возглавит французский фрегат L'Hermione.

Этот корабль представляет собой точную копию флагманского корабля маркиза Жильбера де Ла Файета (1757-1834), на котором он в марте 1780 года в период американской войны за независимость отбыл в Северную Америку. Международный морской фестиваль проводится в атлантическом порту Франции с 1992 года. Свои суда в Брест традиционно направляют более двух десятков стран.

Ладья "Анна Ярославна" представит Украину на международном морском фестивале во Франции


Двойник Леди Гаги из Самары сыграет роль в "Игре...

Двойник Леди Гаги из Самары сыграет роль в "Игре престолов"

Двойник Леди Гаги из Самары Александра Гусева будет играть в сериале «Игра престолов». Ее роль рассчитана на восьмой сезон киноленты. По словам Александры Гусевой, она в 2016 году познакомилась с директором по кастингу известного сериала «Игра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх