Новости и события » Политика » Образование просит денег на ПТУ, учебники и ремонты

Образование просит денег на ПТУ, учебники и ремонты

Образование просит денег на ПТУ, учебники и ремонты

Ближайшая сессия городского совета станет судьбоносной для ПТУ Мелитополя. На рассмотрение избранников народа в четверг будет вынесен вопрос о финансировании городских учреждений профтеобразования.

Напомним, в этом году государство отказалось финансировать учреждения профтехобразования. Из 6-и городских техникумов и ПТУ один финансируется из областной казны, а вот расходы по остальным легли на плечи громады Мелитополя. А так как средства для содержание ПТУ были запланированы лишь на первое полугодие, депутатам необходимо в срочном порядке предусмотреть в бюджете 6 млн. грн. на эти цели. В противном случае, преподаватели сферы профтеобразования рискуют остаться без зарплаты, учащиеся - без стипендии и пособия детям-сиротам.

Вердикта депутатов ждут и учителя городских школ, родители учащихся младших классов.

В связи с изменением законодательства питание учеников 1-4 классов было предусмотрено в Мелитополе только на первое полугодие текущего года. Для организации питания детей в школах, проведения тендерных процедур необходимо выделить дополнительно 4,4 млн. грн.

Управление образования также просит 260 тыс. грн. на приобретение учебников.

Для подготовки учреждений к учебному процессу, промывке сетей до начала отопительного сезона, окончание ремонтных работ необходимо дополнительно выделить 2,8 млн. грн.

Все эти вопросы будут вынесены на обсуждение депутатов горсовета в ближайший четверг.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх