Новости и события » Политика » В городе началось сокращение медицинских работников

В городе началось сокращение медицинских работников

В городе началось сокращение медицинских работников

В Мелитополе грядет сокращение медиков и коечного фонда. С 1 ноября в четырех медицинских учреждениях в целом будет сокращено 160 стационарных кроватей и 61 штатная единица. Область поставила план сократить в Мелитополе 400 коек.

Вопрос о сокращении выносится на ближайшее заседание исполкома. По лечебным учреждениям его предлагается провести в следующем виде:

1.1. Коммунальное учреждение "Мелитопольский городской родильный дом" - 6,25 штатных единиц и 30 коек.

1.2. Коммунальное учреждение "Территориальное медицинское объединение" Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи" - 14 штатных единиц и 70 коек.

1.3. Коммунальное учреждение "Мелитопольская городская детская больница" - 23,25 штатных единиц и 10 коек.

1.4. Коммунальное учреждение "Мелитопольская городская больница №2" - 23,75 штатных единиц и 50 коек.

По информации заместителя руководителя городского отдела здравоохранения по лечебно-профилактической работе Таисии Локошко, под сокращение попадут медработники пенсионного возраста.

- Коечный фонд сокращается согласно постановлению Кабинета Министров и распоряжению губернатора Запорожской области. К нему прилагается план модернизации до 2020 года, согласно которому в Мелитополе необходимо сократить 432 койки. Пока сокращается совсем немного от того, что нам написали в плане. От сокращения, которое проходит сегодня, качество медицинских услуг в городе не пострадает. Первый этап также не затронул трудоспособное население. Сокращались ставки, совместительства, работу потеряют люди пенсионного возраста. Но, если от нас потребуют сократить 400 коек, то проблемы, думаю, будут, - говорит Таисия Локошко.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх