Новости и события » Общество » Зонд "Юнона" передал первую после выхода на орбиту цветную фотографию "Юпитера"

Зонд "Юнона" передал первую после выхода на орбиту цветную фотографию "Юпитера"

Зонд "Юнона" передал первую после выхода на орбиту цветную фотографию "Юпитера"

NASA получили от зонда "Юнона", который после пяти лет путешествия 4 июля достиг орбиты самой большой планеты солнечной системы "Юпитера", первую фотографию. Ожидается, что первое изображение с высоким разрешением аппарат сможет передать через пару недель, когда подойдет к планете еще ближе, передает пресс-служба организации.

Первая фотография была 10 июля на расстоянии 4,3 млн км от планеты на 53,5 день путешествия по орбите. На цветном изображении, кроме "Юпитера" можно рассмотреть три из четырех его лун - "Ио", "Европу" и "Ганимед", говорится в сообщении.

"Фотография свидетельствует, что фотокамера Юноны выдержала условия экстремальной радиации без каких-либо повреждений", - сообщил главный научный сотрудник из Югозападного исследовательского института в Сан-Антонио Скотт Болтон.

Задача зонда - изучение химического состава планеты, в частности, наличия на ней кислорода и воды. "Юнона" стартовала с Земли в августе 2011 года. Миссия обошлась NASAв 1,13 млрд долл.


«Фирташ не будет молчать» - политолог о последствиях ареста...

«Фирташ не будет молчать» - политолог о последствиях ареста и экстрадиции Фирташа для Порошенко

Экстрадиция украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США может иметь тотальные последствия, поскольку он был участником и организатором сделки, помогавшей Петру Порошенко стать президентом. Об этом в комментарии InfoResist сказал директор центра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх