Новости и события » Происшествия » Мариупольчанка обокрала свою подругу и возлюбленного

Мариупольчанка обокрала свою подругу и возлюбленного

Мариупольчанка обокрала свою подругу и возлюбленного

Мариупольскими правоохранителями изобличена 24-летняя мариупольчанка, совершившая два эпизода краж.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского отдела полиции.

На счету 24- летней злоумышленницы два факта краж - от ее преступных действий пострадала подруга, у которой она похитила более 5000 тысяч гривен, а вторым потерпевшим стал ее сожитель, который лишился ноутбука.

Злоумышленнице не удастся избежать наказания, правоохранители задокументировали и доказали ее причастность к данным хищениям.

Как рассказал старший оперуполномоченный Левобережного отделения полиции Дмитрий Настаченко, в прошлом имея судимость за аналогичные правонарушения, проживая на иждивении матери и имея малолетнего ребенка, подозреваемая упорно не пожелала вставать на путь исправления.

В апреле текущего года девушка похитила ключи от магазина, где работала ее подруга. Глубокой ночью она проникла в него и, зная, где спрятана дневная выручка, похитила денежные средства в сумме более 5000 тысяч гривен. Подруга даже не догадывалась, что виновницей кражи, является ее знакомая.

Когда денежные средства закончились, злоумышленница похитила ноутбук у своего сожителя, собрала личные вещи и покинула квартиру. Его она сдала в ломбард и выручила 1500 гривен. Кроме того она не вернула мобильный телефон, который ей во временное пользование дал сожитель и за день до исчезновения сняла 700 гривен, с банковской карты любимого. Эти два факта мужчина простил бывшей сожительнице.

Выйти на след злоумышленницы удалось не сразу, девушка сменила номер телефона, не появлялась дома, скрывалась на разных адресах. После задержания она дала признательные показания по всем эпизодам своей преступной деятельности.

По данным фактам открыто два уголовных производства по ч.1 и ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. Правоохранители проверяют ее причастность к аналогичным правонарушениям, совершенным на территории Мариуполя.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх