Новости и события » Политика » Российское правительство спекулирует на межрасовых трагедиях в США

Российское правительство спекулирует на межрасовых трагедиях в США

Российское правительство спекулирует на межрасовых трагедиях в США

Пока в Америке не проходит потрясение, вызванное гибелью двух афроамериканцев от рук полиции и пятерых полицейских от рук снайпера-афроамериканца, известный российский телеведущий Дмитрий Киселев убеждает зрителей в том, что Кремль сочувствует американцам. Правда - не без нравоучительных ноток.

«Обама признал существование расизма в США», - заявил ведущий новостной программы «Вести недели» и директор информагентства «Россия сегодня».

«У американской же культуры есть верхний глянец - это слова, которые произносят политики, журнальные обложки, телевидение и кино», - продолжал он, добавив, что последние события показали, какова реальная обстановка в США.

По словам Киселева, несмотря на «убийства черных», США продолжают навязывать американский идеал другим странам - в особенности тем, «на чьи ресурсы США замахнулись». Ведущий также предположил, что к концу года число убитых полицией людей удвоится.

«В России, по крайней мере, полиция ведет себя иначе. Не всегда идеально, но на круг -на порядок лучше», - резюмировал Киселев.

Российский политический аналитик Федор Крашенинников считает это прямое сравнение показательным.

«В России сегодня так много проблем, что правительство больше не может игнорировать их, продолжая говорить людям, что все в порядке», - отмечает он.

«Поэтому реакция Кремля - напоминать россиянам, что, какие бы проблемы ни существовали внутри страны, на Западе все еще хуже», - добавляет эксперт.

Хотя антиамериканская риторика в российских СМИ в последние годы стала совершенно обычным делом (в 2014 году Киселев в своей программе предупредил, что российские ракеты способны превратить США в «радиоактивный пепел»), внимание к расовым проблемам Америки напоминает и о пропагандистском противостоянии времен «холодной войны».

В ответ на критику ситуации с правами человека в СССР советские власти зачастую осуждали США за дискриминацию афроамериканцев.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх