Новости и события » Политика » Российское правительство спекулирует на межрасовых трагедиях в США

Российское правительство спекулирует на межрасовых трагедиях в США

Российское правительство спекулирует на межрасовых трагедиях в США

Пока в Америке не проходит потрясение, вызванное гибелью двух афроамериканцев от рук полиции и пятерых полицейских от рук снайпера-афроамериканца, известный российский телеведущий Дмитрий Киселев убеждает зрителей в том, что Кремль сочувствует американцам. Правда - не без нравоучительных ноток.

«Обама признал существование расизма в США», - заявил ведущий новостной программы «Вести недели» и директор информагентства «Россия сегодня».

«У американской же культуры есть верхний глянец - это слова, которые произносят политики, журнальные обложки, телевидение и кино», - продолжал он, добавив, что последние события показали, какова реальная обстановка в США.

По словам Киселева, несмотря на «убийства черных», США продолжают навязывать американский идеал другим странам - в особенности тем, «на чьи ресурсы США замахнулись». Ведущий также предположил, что к концу года число убитых полицией людей удвоится.

«В России, по крайней мере, полиция ведет себя иначе. Не всегда идеально, но на круг -на порядок лучше», - резюмировал Киселев.

Российский политический аналитик Федор Крашенинников считает это прямое сравнение показательным.

«В России сегодня так много проблем, что правительство больше не может игнорировать их, продолжая говорить людям, что все в порядке», - отмечает он.

«Поэтому реакция Кремля - напоминать россиянам, что, какие бы проблемы ни существовали внутри страны, на Западе все еще хуже», - добавляет эксперт.

Хотя антиамериканская риторика в российских СМИ в последние годы стала совершенно обычным делом (в 2014 году Киселев в своей программе предупредил, что российские ракеты способны превратить США в «радиоактивный пепел»), внимание к расовым проблемам Америки напоминает и о пропагандистском противостоянии времен «холодной войны».

В ответ на критику ситуации с правами человека в СССР советские власти зачастую осуждали США за дискриминацию афроамериканцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх