Новости и события » Экономика » Производитель танков «Армата» будет просить господдержку в размере 16 млрд рублей

Производитель танков «Армата» будет просить господдержку в размере 16 млрд рублей

Производитель танков «Армата» будет просить господдержку в размере 16 млрд рублей

Из-за больших долгов, компания Уралвагонзавод - главный поставщик танков «Армата» будет просить у власти финансовую поддержку. Сумма составит 16 млрд рублей.

Уралвагонзавод в данный момент считается главным поставщиком для Российской Федерации танков «Армата», огневых агрегатов «Терминатор» и другой железнодорожной техники. Завод состоит из 40 предприятий, но владельцем всех акций является государство.

В 2015 году убытки Уралвагонзавод побили все собственные рекорды корпорации и составили 16,4 млрд рублей, несмотря на то, что власть Российской Федерации оказывала помощь данному предприятию. В 2014 году убыток был в три раза меньше. Эксперты утверждают, что прибыль на продажу военной техники возросла, однако другие показатели производства резко пошли вниз.

Напомним, что в июне руководству Уралвагонзаводу пришлось отправить «на отдых» более трех тысяч рабочих, по причине малого спроса на подвижные составы. После этой ситуации, Альфа-банк подал в суд с целью признания данной компании банкротом. Позже, УВЗ пришлось присоединиться к ООО «Барнаульский завод прессового оборудования», который ранее предпринимал попытки предоставления суду аналогичного прошения. Стоит заметить, что руководители Уралвагонзавода никаким образом не прокомментировали данную ситуацию.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх