Новости и события » Экономика » Производитель танков «Армата» будет просить господдержку в размере 16 млрд рублей

Производитель танков «Армата» будет просить господдержку в размере 16 млрд рублей

Производитель танков «Армата» будет просить господдержку в размере 16 млрд рублей

Из-за больших долгов, компания Уралвагонзавод - главный поставщик танков «Армата» будет просить у власти финансовую поддержку. Сумма составит 16 млрд рублей.

Уралвагонзавод в данный момент считается главным поставщиком для Российской Федерации танков «Армата», огневых агрегатов «Терминатор» и другой железнодорожной техники. Завод состоит из 40 предприятий, но владельцем всех акций является государство.

В 2015 году убытки Уралвагонзавод побили все собственные рекорды корпорации и составили 16,4 млрд рублей, несмотря на то, что власть Российской Федерации оказывала помощь данному предприятию. В 2014 году убыток был в три раза меньше. Эксперты утверждают, что прибыль на продажу военной техники возросла, однако другие показатели производства резко пошли вниз.

Напомним, что в июне руководству Уралвагонзаводу пришлось отправить «на отдых» более трех тысяч рабочих, по причине малого спроса на подвижные составы. После этой ситуации, Альфа-банк подал в суд с целью признания данной компании банкротом. Позже, УВЗ пришлось присоединиться к ООО «Барнаульский завод прессового оборудования», который ранее предпринимал попытки предоставления суду аналогичного прошения. Стоит заметить, что руководители Уралвагонзавода никаким образом не прокомментировали данную ситуацию.


Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм...

Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм политических маневров

С момента местных выборов в Украине прошло почти 2 года. До недавнего времени казалось, что избранные главы городов успели окопаться на местах, но вот в Николаеве произошел первый после кампании 2015 года импичмент мэра. Изначально Александр подробнее ...

загрузка...

 

Вверх