Новости и события » Общество » Рада отказалась ужесточать наказание за нарушения правил парковки

Рада отказалась ужесточать наказание за нарушения правил парковки

Рада отказалась ужесточать наказание за нарушения правил парковки

Верховная Рада отклонила законопроект об усилении ответственности за нарушение правил парковки и предоставлении инспекторам парковочного пространства полномочий для эвакуации автомобилей-нарушителей.

За данный законопроект №3584 вчера, 12 июля, проголосовал 181 депутат при необходимых 226.

Как отметили авторы законопроекта в пояснительной записке, данным документом предполагалось внедрить европейскую систему парковки в Украине. В частности, законопроектом предлагалось уполномочить инспекторов-парковщиков выписывать штрафы и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, а также внедрить автоматическую систему фото/видеофиксации нарушений. Кроме того, документом предлагалось перевести оплату парковки на безналичную форму, а все полученные средства должны были поступать в местные бюджеты. Штраф за неоплаченную парковку предлагалось установить в размере 20-кратной стоимости часа парковки на платных площадках.

По оценкам авторов законопроекта, при условии принятия данного документа поступления в бюджет Киева до 2020 года могли бы составить порядка 1 млрд грн.

Напомним, ранее руководство Государственной фискальной службы отмечало, что потери бюджета Киева от нелегальных парковок ежегодно составляют около 18 млн грн. В феврале в Антимонопольном комитете Украины заявили о проведении исследования состояния рынка парковок и стоянок в Украине.

В марте этого года Киевская государственная городская администрация создала электронный реестр легальных парковок, находящихся на балансе коммунального предприятия "Киевтранспарксервис", а также опубликовала интерактивную карту легальных парковок, с помощью которой можно узнать точный адрес площадок в каждом районе столицы, количество машиномест, площадь площадки (общую и непосредственно для парковки), количество льготных мест, режим работы, название обслуживающего предприятия и стоимость парковки.


Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone,...

Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone, увольняются из компании

Foxconn нанимает дополнительно 18 000 новых сотрудников. На фоне снижения заказов на производство iPhone 7 нынешних сотрудников переводят на сборку продукции других компаний. Многих это не устраивается из-за более низких оплаты труда и уровня подробнее ...

загрузка...

 

Вверх