Новости и события » Общество » NASA: Зонд Juno передал первые снимки Юпитера

NASA: Зонд Juno передал первые снимки Юпитера

NASA: Зонд Juno передал первые снимки Юпитера

NASA сообщило об отправке первых снимков Юпитера с автоматической межпланетной станции Juno. В соответствии с его свидетельством, высокочувствительная фотокамера благополучно пережила 5-летнее путешествие и вышла на орбиту крупнейшей планеты Солнечной системы.

Камера была активирована 10 июля, когда станция Juno находилась на удалении от газового гиганта в 4,3 миллиона км. Цветной снимок, представленный NASA, показывает Юпитер и 3 из 4 его самых крупных лун - Европу, Ио, Ганимеда. Первые снимки показывают, что камера, размещенная на зонде Juno, во время первого прохождения через сильное радиоактивное излучение Юпитера не была повреждена. При этом сами снимки могут быть доступны в высоком разрешении только спустя несколько недель.

Зонд вылетел в направлении Юпитера 5 августа 2011 года. Во время этого пути он преодолел 2,8 млрд км. Если операция завершится нормально, то за следующие 20 месяцев станция, масса которой составляет порядка 4 тонн, совершит на орбите Юпитера 37 витков, постепенно приближаясь к нему, пока расстояние на составит 5 тысяч км. Основная задача Juno - сбор и передача на Землю данных о структуре, магнитосфере и атмосфере планеты. Ученые намерены проверить гипотезу касательно присутствия в недрах Юпитера твердого ядра, а также уверены, что смогут получить уникальные данные, способные оказать помощь в понимании процессов формирования разнообразных небесных тел как в Солнечной системе, так и за ее пределами.

Федор Алексеев

NASA: Зонд Juno передал первые снимки Юпитера

NASA: Зонд Juno передал первые снимки Юпитера


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх