Новости и события » Общество » Чем «привлечь» туриста в Очаков: неухоженные парки, аллеи и трава по колено

Чем «привлечь» туриста в Очаков: неухоженные парки, аллеи и трава по колено

Сезон летних отпусков в самом разгаре. И многие николаевцы для отдыха выбирают курорты родной области. Конечно, местных жителей не напугаешь отсутствием нормального сервиса - как бы не трубили местные власти о развитии николаевских курортов, условия там далеко не лучшие. Но бывают и неприятные сюрпризы. Так, наша читательница Ирина поделилась своими впечатлениями отдыха в Очакове. Особенностью этого отзыва является то, что девушка родом из этого города, а потому может оценить, как меняется облик ее малой родины.

"Очаков - это город, в котором я родилась и прожила много лет. Все воспоминания из детства связаны именно с этим городом. Поэтому, когда появилась возможность отправиться в отпуск, то мы с сестрой долго не раздумывали - лишний раз поехать в родные края хотелось обеим, да и детей (3 года и 1,7) оздоровить лишним не будет.

Добираться до места назначения было решено на личном транспорте, ехали по одесской трассе и потом на Очаков. О состоянии дороги, по которой ездили раньше (через Коренихи) говорили, писали и читали, наверное, все - оно, мягко говоря, ужасное. Поэтому, имея опыт "путешествия" по той "дороге", мы сразу отправились на трассу М-14. Но как только сворачиваешь в сторону с. Каменка, водителю сразу нужно сосредоточиться - среди неплохих участков попадаются огромные ямы и ухабы, которые могут изрядно потрепать нервы водителю, испортить автомобиль и настроение пассажирам, а то и привести к аварии. Но все обошлось и где-то через час с небольшим мы были на месте.

У нас была целая неделя, в которую мы попытались вложить максимум развлечений. Жили мы у родственников между Очаковом и Черноморской косой. Сразу стоит добавить, что море, на удивление, всю неделю было чистым и прохладным, на пляжах стоят урны, которые несколько раз день очищаются - мусора особо не было, а что появлялось, очень быстро убиралось кем-то невидимым для нашего глаза. В общем пляжный отдых радовал нас и оставил море удовольствия.

Помимо ежедневных походов на пляж и встреч со школьными друзьями хотелось походить и по самому городу, побывать в любимых с детства местах. Местные новости я всегда старалась отслеживать, поэтому мы знали и о новой детской площадке в центре города, и о фонтане на месте попавшего под "декоммунизацию" памятника Ленину. Мы туда и отправились. Именно по дороге по пешим аллеям города меня ждало откровенное разочарование. В глаза сразу бросилось состояние запущенности, в котором находится город.

Всегда ровно подстриженные кусты вдоль аллеи в центре Очакова превратились в неухоженные заросли, трава местами детям доходила до пояса, а то и выше. Гуляя мимо парка возле администрации, сын у меня поинтересовался: "Мама, это лес?". И как я не пыталась объяснить ребенку, что это парк, он ответил, что парки выглядят по-другому, он видел, а это - лес, как тот, в который мы за грибочками ездили. И такое состояние города не только в центре - везде. Мы прошлись к памятнику Горичу, сходили в Краеведческий музей. Возле известного памятника в виде орла на пушечных ядрах дорожки выстелили плиткой, поставили лавочки, но тем все и ограничилось - высокая трава, в которой могут обнаружиться и клещи, и те же каракурты, которые тут не редкость.

Сразу возникает вопрос к властям города - неужели вам не нужны туристы? Ведь после аннексии Крыма на юге Украины осталось не так много зон отдыха с выходом к Черному морю. В Николаевской области - это Коблево, Рыбаковка, Кинбурнская коса и Очаков. В довольно тяжелые времена финансы далеко не всем позволяют провести недельку своего отпуска в той же Турции или Египте, поэтому люди и отправляются к нам в область. Так почему нельзя хотя бы в летнее время тщательнее следить за внешним видом Очакова? Для этого не нужно так много средств из городского бюджета, внешний облик только выиграет. Вопрос так и остается без ответа".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх