Новости и события » Общество » Сегодня станет понятно, готов ли Киев действительной выполнять Минские соглашения

Сегодня станет понятно, готов ли Киев действительной выполнять Минские соглашения

В ДНР и ЛНР сомневаются, что представители Украины привезут проект закона о местных выборах на заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которое пройдет в Минске сегодня, сообщают "Известия".

"Политическая подгруппа до сих пор не продвинулась ни по одному спорному вопросу, поэтому я сомневаюсь, что такого рода проект будет привезен. Украина много чего заявляет, но мало что делает. Тем не менее, если все-таки ее представители обозначат свою позицию на бумаге, это послужит поводом для начала обсуждения", - прокомментировал изданию сложившуюся ситуацию полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

В свою очередь полпред ЛНР при контактной группе Владислав Дейнего говорит: если проект закона о выборах не будет представлен Киевом для обсуждения, то станет понятно, что Украина продолжает манипулировать минскими договоренностями.

"Господин Парубий на днях заявил, что готовится проект закона о проведении местных выборов в Донбассе, который они планируют принять в рамках реализации комплексных мер. Если они понимают всю сущность Минского процесса, то должны на следующую встречу подгруппы 13 июля привезти проект этого закона, чтобы согласовать его с нами. Если же они постараются протащить его в Верховную раду в одностороннем порядке, мы поймем, что Украина до сих пор не оставила попыток манипулировать Минским процессом", - подчеркнул Дейнего.


Дом Гоголя остался без крыши

Дом Гоголя остался без крыши

Сегодня, 23 апреля, в одесском доме Гоголя произошло масштабное обрушение. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «7 канала», теперь самый большой зал, расположенный на 3-м этаже здания, завален досками и шифером. Под дополнительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх