Новости и события » Политика » Австрия и Украина активизируются в возвращении активов "банды Януковича"

Австрия и Украина активизируются в возвращении активов "банды Януковича"

Австрия и Украина активизируются в возвращении активов "банды Януковича"

Вчера заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин встретился с послом Австрии Гермине Поппеллер. Они обсудили вопрос австрийских активов бывших чиновников из окружения Януковича. В вопросе возвращения миллионов намечено оживление двустороннего сотрудничества.

Поппеллер отметила, что на имидже и Австрии и Украины негативно сказывается факт наличия активов, полученных преступным путем, у представителей «режима Януковича». Поэтому сотрудничество между двумя странами нужно активизировать.

А Енин рассказал австрийской стороне о важных направлениях реформирования ГПУ и обеспечении надлежащего расследования, направления в суд и вынесения приговоров в отношении чиновников-коррупционеров. "Основной задачей, стоящей перед Генпрокуратурой Украины, является восстановление доверия общества", - отметил он.

Австрийский посол подчеркнула, что Австрия будет поддерживать Генеральную прокуратуру Украины на пути реформ а также сказала об усилении эффективности двустороннего сотрудничества в сфере уголовной юстиции с целью борьбы с международной преступностью.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх