Новости и события » Политика » Австрия и Украина активизируются в возвращении активов "банды Януковича"

Австрия и Украина активизируются в возвращении активов "банды Януковича"

Австрия и Украина активизируются в возвращении активов "банды Януковича"

Вчера заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин встретился с послом Австрии Гермине Поппеллер. Они обсудили вопрос австрийских активов бывших чиновников из окружения Януковича. В вопросе возвращения миллионов намечено оживление двустороннего сотрудничества.

Поппеллер отметила, что на имидже и Австрии и Украины негативно сказывается факт наличия активов, полученных преступным путем, у представителей «режима Януковича». Поэтому сотрудничество между двумя странами нужно активизировать.

А Енин рассказал австрийской стороне о важных направлениях реформирования ГПУ и обеспечении надлежащего расследования, направления в суд и вынесения приговоров в отношении чиновников-коррупционеров. "Основной задачей, стоящей перед Генпрокуратурой Украины, является восстановление доверия общества", - отметил он.

Австрийский посол подчеркнула, что Австрия будет поддерживать Генеральную прокуратуру Украины на пути реформ а также сказала об усилении эффективности двустороннего сотрудничества в сфере уголовной юстиции с целью борьбы с международной преступностью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх