Новости и события » Политика » Власти Киргизии объявили конкурс на лучшую песню про антироссийский мятеж

Власти Киргизии объявили конкурс на лучшую песню про антироссийский мятеж

Власти Киргизии объявили конкурс на лучшую песню про антироссийский мятеж

Министерство культуры Киргизии совместно с местными союзами композиторов и музыкальных деятелей объявило конкурс на лучшую песню о Среднеазиатском антироссийском восстании 1916 года, сообщает Kabar.kg.

Целью конкурса названо создание музыкальных произведений, которые отразят "высокую духовность, гражданственность патриотизм и любовь к Родине", а также помогут воспитать подрастающее поколение в духе "гордости за славную многовековую историю страны и ее свободолюбивого народа".

Согласно условиям конкурса, произведение может быть создано в любом жанре. Работы принимаются в виде нотного материала и должны быть обозначены девизами или шифрами, поскольку конкурс проводится в закрытой форме.

Восстание 1916 года началось в Ходженте Самаркандской области (сейчас Худжанд, Согдийская область Таджикистана). Мятеж был направлен против российских властей и призывал перейти на сторону Турции, которая в тот момент вела война против России. В ходе восстания в среднеазиатских регионах России были сожжены деревни русских переселенцев, большинство их населения погибло. Лозунгами мятежа было свержение царя, уничтожение русского населения и других "неверных". В течение года восстание было подавлено с применением пулеметов и артиллерии


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх