Новости и события » Общество » Морские порты Украину будут углублять

Морские порты Украину будут углублять

Морские порты Украину будут углублять

Мариупольский и Бердянский морской порт будут углублять путем проведения работ по дноуглублению в эксплуатационных целях. Данные работы уже были начаты и до конца следующего 2017 года планируется изъять порядка 4 млн. м? грунта. На сегодняшний день объем выполненных работ в Мариупольской акватории составляет 680 тыс. м?.

Как сообщают в АМПУ, выполнение данных работ обеспечивает подрядчик «Техморгидрострой Николаев». Расширение и углубление дна в украинских морских портах позволит обслужить большее количество суден с максимальной усадкой и вместительностью. Что, в свою очередь, создаст предпосылки для фрахтования больших кораблей и увеличения экспортных отгрузок.

«В Мариупольском порту в 2016 г. будет изъято 1,37 млн м?. На 2017 г. запланировано 903 тыс. м?. В Бердянском порту за 2016 г. будет изъято 842 тыс. м?. Планы на 2017 г. - 853 тыс. м?», - сообщает АМПУ и отмечает, что стоимость данных работ составляет 712,18 млн. грн.

Стоит отметить, что ранее подписанный договор предполагал, что общий объем дноуглубления будет составлять 2,2 млн м?. Однако, с учетом сложившихся обстоятельств (сокращение проходной осадки до 7,2 м в Мариупольской акватории и нарушение железнодорожного сообщения), был риск полной приостановки погрузочных работ. Особенно данная проблема касалась металлургических комбинатов. В результате, было принято решение об увеличении объемов дноуглубления для обеспечения морских портов необходимой глубиной.

Кроме того, в данный момент ведутся дноуглубительные работы в морском порту «Южный» (315 тыс. м? с начала года), Белгород-Днестровском порту (250 тыс. м?), на ГСХ «Дунай-Черное море» (100 тыс. м?), на БДЛК (100 тыс. м?).

Отмечается, что в ближайших планах предприятия тендер на проведение дноуглубительных работ в Ильичевском морском порту.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх