Новости и события » Общество » Морские порты Украину будут углублять

Морские порты Украину будут углублять

Морские порты Украину будут углублять

Мариупольский и Бердянский морской порт будут углублять путем проведения работ по дноуглублению в эксплуатационных целях. Данные работы уже были начаты и до конца следующего 2017 года планируется изъять порядка 4 млн.м? грунта. На сегодняшний день объем выполненных работ в Мариупольской акватории составляет 680 тыс.м?.

Как сообщают в АМПУ, выполнение данных работ обеспечивает подрядчик «Техморгидрострой Николаев». Расширение и углубление дна в украинских морских портах позволит обслужить большее количество суден с максимальной усадкой и вместительностью. Что, в свою очередь, создаст предпосылки для фрахтования больших кораблей и увеличения экспортных отгрузок.

«В Мариупольском порту в 2016 г. будет изъято 1,37 млн м?. На 2017 г. запланировано 903 тыс. м?. В Бердянском порту за 2016 г. будет изъято 842 тыс. м?. Планы на 2017 г. - 853 тыс. м?», - сообщает АМПУ и отмечает, что стоимость данных работ составляет 712,18 млн.грн.

Стоит отметить, что ранее подписанный договор предполагал, что общий объем дноуглубления будет составлять 2,2 млн м?. Однако, с учетом сложившихся обстоятельств (сокращение проходной осадки до 7,2 м в Мариупольской акватории и нарушение железнодорожного сообщения), был риск полной приостановки погрузочных работ. Особенно данная проблема касалась металлургических комбинатов. В результате, было принято решение об увеличении объемов дноуглубления для обеспечения морских портов необходимой глубиной.

Кроме того, в данный момент ведутся дноуглубительные работы в морском порту «Южный» (315 тыс. м? с начала года), Белгород-Днестровском порту (250 тыс. м?), на ГСХ «Дунай-Черное море» (100 тыс. м?), на БДЛК (100 тыс. м?).

Отмечается, что в ближайших планах предприятия тендер на проведение дноуглубительных работ в Ильичевском морском порту.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх