Новости и события » Hi-Tech » Мошенниками освоен новый способ грабежа россиян

Мошенниками освоен новый способ грабежа россиян

Мошенниками освоен новый способ грабежа россиян

В сети набирает обороты новый способ воровства денежных средств с банковских карт россиян, которые продают на сайтах объявлений свои товары. Пользователь Facebook Владимир Севрук на своей странице поделился опытом общения с хакерами.

Как он говорит, после выставления на продажу «недешевого предмета» ему написал якобы потенциальный покупатель в WhatsApp о своем решении купить этот предмет, желая внести при этом стопроцентную предоплату. Покупатель отправил Владимиру Севруку фото, на котором изображен паспорт, лицевая сторона банковской карты и сам покупатель, после чего попросил Севрука проделать такую же операцию. Севрук выполнил просьбу покупателя, но только частично, он не стал фотографировать свою банковскую карту, а только отправил покупателю ее номер.

После всего Владимиру Севруку несколько раз поступали телефонные звонки от мошенников, выдававших себя за сотрудников службы безопасности банка и пытавшихся под разными предлогами узнать контрольные данные, необходимые для снятия средств с его карты. Стоит отметить, что телефонные номера, с которых звонили мошенники, принадлежали реальным банковским организациям.

Однако продавца насторожил тот факт, что при первом разговоре по телефону речь звонившего очень часто прерывалась, что может быть признаком звонка через VoIP. Помимо этого, Севрук начал подмечать, что при каждом новом звонке входящие номера изменялись таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто звонят реальные представители службы безопасности банка.

Невзирая на то, что продавец не стал сообщать якобы сотрудникам банка свои личные данные, злоумышленники все равно делали попытки снять деньги с его карты, однако эти старания были безуспешными.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх