Новости и события » Экономика » Внешэкономбанк планирует взять кредит у одного из китайских банков

Внешэкономбанк планирует взять кредит у одного из китайских банков

Внешэкономбанк планирует взять кредит у одного из китайских банков

Государственное финансовое учреждение ВЭБ (Внешэкономбанк) планирует взять кредит у одного из китайских банков. Такую информацию прессе сообщил глава корпорации Сергей Горьков.

Председатель совета директоров ВЭБ сказал, что соглашение будет подписано в ближайшие дни. Для банка это очень серьезная сделка, так как кредит составит крупную сумму в юанях (китайской денежной валюте). Она способствует развитию ВЭБ и всей экономики России. Точное количество денежных средств, которое планирует привлечь структура, Горьков не назвал.

Ранее, в конце прошлого года, руководство ВЭБ решило попросить у государственного китайского банка ссуду в размере 10 миллиардов юаней и выплатить ее в течение пяти лет. Средства планировалось направить на инвестиционные капиталовложения.


Печать на документах больше не обязательна. Рада приняла...

Печать на документах больше не обязательна. Рада приняла закон

Верховная Рада отменила требования об обязательном использовании печатей на документах. За принятие в целом законопроекта №4194 проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226. В частности, в Хозяйственном кодексе прописывается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх