Новости и события » Hi-Tech » 9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

Ничто так не подрывает вашу производительность, как дурные привычки. Они очень коварны и опасны тем, что вы, как правило, даже не замечаете ущерба от них. Между тем, дурные привычки замедляют вас, снижают вашу производительность, делают вас менее творческим. Наконец, они делают вас несчастными. Исследование Университета Миннесоты явно показало, что люди, которые лучше контролируют свою деятельность, как правило, счастливее тех, кто поддается влиянию мелких привычек.

Вот девять вредных привычек, которые сильно снижают вашу производительность.

Импульсивный интернет-серфинг

Как правило, человеку требуется около 15 минут, чтобы полностью сосредоточиться на работе. После этого сознание переходит в состояние повышенной производительности, которое исследователи называют "потоком". Когда человек пребывает в "потоке", он становится в пять раз более продуктивным. Но если вы автоматически отвлекаетесь на то, чтобы проверить почту, социальные сети или какие-нибудь развлекательные сайте, это мгновенно вырывает вас из "потока". Чтобы достичь этой концентрации, вам снова потребуется 15 минут. Если же вы будете импульсивно отвлекаться достаточно часто, то за целый день так и не сможете попасть в "поток".

Перфекционизм

Людям свойственно "застывать", когда они чувствуют, что их идеи недостаточно хороши. Очень часто перфекционисты боятся приступать к работе, если им кажется, что результат не будет идеальным, или хотя бы достаточно качественным. На самом же деле, идеям нужно время и место для развития. Многие писатели проводят бесчисленные часы за написанием страниц, которые никогда не войдут в окончательную версию книги. Зачем? Лишь для того, чтобы идеи развились. Писатель Джоди Пиколт поделилась своей формулой борьбы с перфекционизмом. "Вы можете отредактировать плохую страницу, но вы не можете отредактировать чистую страницу", - сказала она.

Встречи

Ничто так не пожирает ваше время, как встречи. Известно, что наиболее продуктивные люди избегают встреч как огня, отправляя на них помощников или решая вопросы удаленно. Если же встречи не избежать, желательно сразу же обозначить, в какое время вам обязательно необходимо освободиться.

Мгновенные ответы на е-мейлы

Самые успешные и продуктивные люди не проверяют электронную почту ежесекундно. Как правило, в их графике есть определенное время, отведенное на проверку почты. Кроме того, он расставляют приоритеты для входящих писем. Для наиболее важных клиентов или партнеров существуют особые уведомления. А все остальное может подождать своей очереди.

"Еще пять минут..."

Когда вы придерживаетесь определенного графика, ваш организм подстраивается под время сна и бодрствования. Как правило, последняя фаза сна готовит вас к пробуждению. Именно поэтому иногда вы просыпаетесь за пару минут до звонка будильника.

Но если вы отключаете будильник и решаете поспать еще пять минут, все результаты этой подготовки идут насмарку. Цикл сна сбрасывается, и через пять минут вы просыпаетесь более сонным и уставшим, чем могли бы быть, если бы поднялись строго по графику. Это ощущение сонливости может не проходить по несколько часов. Потому, если хотите по утрам чувствовать себя более бодрым, не спорьте с будильником.

Многозадачность

Многозадачность - настоящий убийца производительности. Исследование, проведенное в Стэнфордском университете, подтвердило, что многозадачность намного менее продуктивна, чем выполнение одной задачи за раз. Люди, которые пытаются делать несколько дел одновременно, менее внимательны, хуже запоминают информацию, и часто с трудом переключаются от одной задачи к другой.

Но как быть с теми, у кого есть явный талант к мультизадачности? Исследователи Стэнфорда проверили и их. Отдельная группа была сформирована из убежденных "мультизадачников" - людей, твердо уверенных в том, что, делая несколько дел одновременно, они работают быстро и качественно. Увы, даже их продуктивность на деле оказалась существенно ниже, чем у тех, кто работал над одной задачей за раз.

Откладывание трудных задач

К сожалению, наша энергия не безгранична. Больше всего сил у человека в начале рабочего дня. Если же он откладывает наиболее трудные задачи на потом, потому что они его пугают, он оказывает себе медвежью услугу. В конце дня у него будет уже меньше сил, и он будет вынужден решать трудные вопросы уставшим.

Использование смартфона или планшета в кровати перед сном

Использование смартфона или планшета в кровати перед сном вредит вашей производительности. И дело даже не в том, что вы теряете драгоценное время сна. Дело в том, что яркий синевато-белый свет дисплеев снижает выработку "гормона сна" мелатонина. Организм "думает", что наступил день, а потому качество и полезность сна резко снижаются.

Употребление большого количества сахара

Глюкоза для мозга - как топливо для двигателя. Она ускоряет ваше мышление, помогает сконцентрироваться на сложных задачах. Совсем без глюкозы человек чувствует себя слабым и медленно соображающим. Но если глюкозы слишком много, человек, напротив, становится нервным и теряет способность сосредотачиваться.

Исследования показывают, что лучше всего на человека воздействуют 25 грамм глюкозы в день. Но и здесь есть подвох. Важно, как именно организм получит эти 25 грамм. Сахар и прочие сладости обеспечивают короткий всплеск энергии, а вот продукты, содержащие сложные углеводы, отдают энергию медленно, в течение всего дня.

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

9 дурных привычек, которые снижают вашу продуктивность

По материалам:  igate.com.ua


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх