Новости и события » Общество » В Воронежской области школьник инсценировал нападение с ранением, чтобы скрыть прогулы

В Воронежской области школьник инсценировал нападение с ранением, чтобы скрыть прогулы

В Воронежской области школьник инсценировал нападение с ранением, чтобы скрыть прогулы

В Борисоглебске Воронежской области 16-летний школьник инсценировал нападение с тремя колотыми ранениями, чтобы скрыть проблемы с успеваемостью, сообщается на сайте Следственного управления СК по региону.

27 мая подросток обратился в медучреждение и заявил, что его ограбили трое неизвестных. Медицинские работники обнаружили у него три колотых раны в области живота и вызвали полицию. Сотрудникам правоохранительных органов школьник рассказал, что у него украли сотовый телефон и 150 рублей.

Позже выяснилось, что "пострадавший" имел много пропусков занятий и низкую успеваемость. После того, как его мать пригласили на родительское собрание, подросток решил вызвать жалость со стороны родителей и избежать негативных последствий. Ранения он нанес себе сам с помощью осколка от стеклянной бутылки, а телефон и деньги спрятал.

Несмотря на то, что мальчика предупреждали об ответственности за ложный донос, он написал письменное заявление. Теперь он сам стал фигурантом уголовного дела в соответствии с частью 3 статьи 306 УК ("Заведомо ложный донос"). Статья предусматривает лишение свободы до 6 лет или принудительные работы до 5 лет.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх