Новости и события » Общество » В Воронежской области школьник инсценировал нападение с ранением, чтобы скрыть прогулы

В Воронежской области школьник инсценировал нападение с ранением, чтобы скрыть прогулы

В Воронежской области школьник инсценировал нападение с ранением, чтобы скрыть прогулы

В Борисоглебске Воронежской области 16-летний школьник инсценировал нападение с тремя колотыми ранениями, чтобы скрыть проблемы с успеваемостью, сообщается на сайте Следственного управления СК по региону.

27 мая подросток обратился в медучреждение и заявил, что его ограбили трое неизвестных. Медицинские работники обнаружили у него три колотых раны в области живота и вызвали полицию. Сотрудникам правоохранительных органов школьник рассказал, что у него украли сотовый телефон и 150 рублей.

Позже выяснилось, что "пострадавший" имел много пропусков занятий и низкую успеваемость. После того, как его мать пригласили на родительское собрание, подросток решил вызвать жалость со стороны родителей и избежать негативных последствий. Ранения он нанес себе сам с помощью осколка от стеклянной бутылки, а телефон и деньги спрятал.

Несмотря на то, что мальчика предупреждали об ответственности за ложный донос, он написал письменное заявление. Теперь он сам стал фигурантом уголовного дела в соответствии с частью 3 статьи 306 УК ("Заведомо ложный донос"). Статья предусматривает лишение свободы до 6 лет или принудительные работы до 5 лет.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх