Новости и события » Экономика » Минагрополитики и участники зернового рынка подписали Меморандум о взаимопонимании

Минагрополитики и участники зернового рынка подписали Меморандум о взаимопонимании

Минагрополитики и участники зернового рынка подписали Меморандум о взаимопонимании

Участники зернового рынка совместно с Минагрополитики подписали Меморандум о взаимопонимании, который позволяет корректировать экспорт зерна на основе реальных прогнозов и показателей урожая. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

По данным Минагрополитики, соответствующий Меморандум был подписан сегодня между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и субъектами хозяйствования - экспортерами зерна.

"Значимость этого события в том, что все участники рынка заняли позицию, что экспортная деятельность будет обсуждаться с министерством в контексте тех прогнозов и показателей, которые реально имеем относительно урожая", - отметил министр аграрной политики и продовольствия Т.Кутовый.

Согласно меморандуму, стороны согласились сотрудничать по вопросам согласования балансовых характеристик зернового рынка Украины, в частности для расчета предельных объемов экспорта зерна и обеспечения продовольственной безопасности и неприменения экспортных ограничений.

Т.Кутовый отметил, что подписание такого меморандума является залогом стабильного ценообразования.

"Не будет никаких кардинальных движений цен, которые не коррелируются с мировыми ценами. Меморандум делает все корректировки, в том числе на цены, планомерными. Это выигрышная позиция и для граждан Украины, и для министерства, и для экспортеров", - добавил Т.Кутовый.

В то же время, Т.Кутовый отметил, что окончательных цен в Меморандуме пока не отражали, поскольку нет ключевых индикаторов урожая. Так, по словам министра, стороны не реже одного раза в месяц будут встречаться с представителями рынка для определения показателей.

Как сообщал в результате подписания соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх