Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Препараты против лейкемии могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Ученые: Препараты против лейкемии могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Ученые: Препараты против лейкемии могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Лекарство, одобренное в США для борьбы с лейкемией, потенциально способно улучшить двигательные и когнитивные функции пациентов, страдающих от болезни Паркинсона и слабоумия. Об этом говорит проведенное небольшое исследование.

Болезнь Паркинсона (БП) является вторым по степени распространенности нейродегенеративным расстройством, которое вызывает целый ряд двигательных и недвигательных симптомов. В процессе течения данного заболевания утрачиваются образующие дофамин нейроны, связываясь в белки, известные как тельца Леви.

Исследователи обнаружили, что препарат против лейкемии «нилотиниб» дает возможность восстанавливать дофамин в головном мозге и уменьшать токсичные белки, связанные с образованием телец Леви при болезни Паркинсона и деменции. Выводы научной работы поместили в издание Journal of Parkinson's Disease.

Ученые осуществили опыт с привлечением 12 пациентов, в первую очередь необходимый для того, чтобы выяснить, могут ли больные переносить лекарство. В результате специалисты отметили неожиданные улучшения клинических результатов и двигательной функции. Это первое исследование, необходимое для лечения лиц с осложненной БП при помощи ингибитора тирозинкиназы.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх