Новости и события » Мото » Всеукраинский крестный ход из Донбасса на Полтавщине был встречен государственными флагами и плакатами "Путин - какашка!" (ФОТО)

Всеукраинский крестный ход из Донбасса на Полтавщине был встречен государственными флагами и плакатами "Путин - какашка!" (ФОТО)

Всеукраинский крестный ход из Донбасса на Полтавщине был встречен государственными флагами и плакатами "Путин - какашка!" (ФОТО)

12 июля, около 21, в Полтаву начали прибывать участники Всеукраинского крестного хода из Святогорской лавры, что в Донецкой области. В столицу области они приезжают на автобусах с Чутово, где до этого имели трапезу. Часть из них провели молебен в Свято-Макариевском кафедральном соборе и всенощную службу.

Само шествие в Полтаве начнется сегодня в 11:00 в селе Россошенцы. Его участники сформируют колонну, которая пойдет в село Горбанивка. По данным Союза православных журналистов, после Полтавы Крестный ход отправится в село Багачка Первая, а дальше - в Лубны и Пирятин. Пройдя Полтавщину, крестный ход отправится в Киевскую область, а затем - в Киево-Печерскую лавру.

Всеукраинский крестный ход началась с двух мест: 3 июля - из Свято-Успенской Святогорской Лавры (Донецкая область), а 9 июля - из Свято-Успенской Почаевской Лавры (Тернопольская область). Участники обоих шествий направляются в Киев и должны встретиться в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.

Как пишет сайт 0532.ua колонну, пересекшую границу Полтавской области в Чутовском районе, возглавляет священник, на мотоцикле, одетый в кожаную байкерскую экипировку. По его словам, он был отлучен от церкви в западной Украине.

Пришельцев с востока полтавчане встречали с сине-желтыми и черно-красными флагами и транспарантами типа «Путин - какашка!». Их было в 10 раз меньше приверженцев московского патриархата. Чтобы поклонники разных патриархатов не сошлись в битве, мероприятие охраняла полиция.

Архиепископ Полтавский и Кременчугский Федор на своей страничке в Фейсбуке не исключает провокации во время этого шествия. «Относительно реальных угроз. Провокации вполне возможны, ведь ФСБ способно на все. Могут бросить гранату в толпу, а потом показать на всех российских каналах парня с ПС, который это сделал по наущению СБУ. Главная цель этой акции показать Вселенскому Патриарху, что украинское общество разделено и "миллионы" верующих "канонической Церкви" выступают против признания Киевского Патриархата, по словам Патриарха Кирилла "вместе с бандитами и националистами захватывает храмы канонической Церкви". Думаю, в этом истинная причина», - пишет архиепископ Федор.

Священник также порекомендовал не перекрывать дороги, это может привести к насилию - дракам и телесным повреждениям, что в свою очередь послужит на руку приверженцам московской церкви. Он порекомендовал правоохранителям проверить участников шествия на наличие террористов с оружием и взрывчатыми веществами.

Общий маршрут участников шествия выглядит следующим образом: Святогорск - Киев

Святогорск - Изюм - Савинцы - Андреевка - Змиев - Водяное - Харьков - Люботин - Валки - Черноморское - Полтава - Багачка - Хорол - Мгар - Лубны - Березоточа - Пирятин - Березовая Рудка - Яготин - Березань - Лебедин - Борисполь - Киев.

Время прибытия на Владимирскую горку в Киеве: 27 июля в 13.00.

Маршрут: Почаев - Киев.

Почаев - Кременецк - Шумск - Межиричи - Славута - Шепетовка - Полонне - Романов - Чуднов - Тригорье - Житомир - Коростышев - Ставище - Ситняки - Макаров - Колонщина - Дмитровка - Киев.

Время прибытия на Владимирскую горку в Киеве: 27 июля, 12.00.


Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний...

Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Пятая часть кинофраншизы «Трансформеры» должна выйти на большие экраны в июне 2017 года. По премьеры осталось более полугода, а создатели фильма уже начали его рекламировать, чтобы заинтересовать им как можно большую аудиторию. На данях был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх