Новости и события » Происшествия » В Симферопольском районе ГИБДД два дня будет усиленно контролировать безопасность юных пассажиров

В Симферопольском районе ГИБДД два дня будет усиленно контролировать безопасность юных пассажиров

В Симферопольском районе ГИБДД два дня будет усиленно контролировать безопасность юных пассажиров

С 13 по 14 июля в Симферопольском районе Крыма будут проводиться специальные профилактические мероприятия под условным названием «Юный пассажир».

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Симферопольскому району.

Мероприятия проводятся с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижения тяжести их последствий. «Нарядами дорожно-патрульной службы ОГИБДД будет осуществляться надзор по выявлению нарушений ПДД водителями, которые перевозят маленьких пассажиров, не соблюдая меры пассивной защиты - без пристегнутых ремней безопасности и вне детских автокресел», - сообщили в ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции Крыма, за 1 полугодие 2016 года на территории Симферопольского района произошло 4 ДТП, в результате которых травмы получили 5 детей, 3 из них были пассажирами авто.

Инспекторы ГИБДД напоминают участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних. «Следует помнить, что перевозить ребенка в автомобиле можно только с использованием детского удерживающего устройства. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения», - призывают в Госавтоинспекции.

За несоблюдение требований к наличию и правильной эксплуатации детского удерживающего устройства в автомобиле, согласно ч.3 ст.12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрен штраф в размере 3 000 рублей, что соизмеримо с ценой самого автокресла.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх