Новости и события » Общество » В санаториях Минобороны за три года потратили более 570 млн рублей

В санаториях Минобороны за три года потратили более 570 млн рублей

В санаториях Минобороны за три года потратили более 570 млн рублей

Новое медицинское оборудование стоимостью более 570 миллионов рублей было закуплено в санатории Министерства обороны России за последние три года, сообщает управление пресс-служба и информации военного ведомства во вторник.

"В последние годы вопрос обеспечения ветеранов санаторно-курортными путевками значительно улучшился... В санатории Минобороны России поставляется новое медицинское оборудование, которое за последние три года закуплено на сумму свыше 570 миллионов рублей. Это большой шаг для дальнейшего развития санаториев и повышения качества лечения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что востребованность здравниц МО РФ за последние три года увеличилась на 15%. В настоящее время санаторно-курортное лечение и оздоровление проходит более чем в 50 санаториях и базах отдыха, ежегодно лечение в них получают более 200 тысяч граждан, в том числе ветераны военной службы и участники боевых действий.

Сообщается, что в Крыму в 2016 году вновь открылся военный санаторий "Судак" на 247 мест, в ближайший год начнется ремонт в двух корпусах военного санатория "Крым". Кроме того, введены в эксплуатацию корпуса, бассейны, столовые в санаториях Минобороны РФ, находящихся в Сочи, Анапе. До конца года планируется ввести в эксплуатацию ряд объектов в Подмосковье и на Дальнем Востоке. "Восстанавливаются два военных санатория в Абхазии в дополнение к открывшемуся в начале июня Центру медицинской реабилитации "Гагра" на 108 мест", - добавили в военном ведомстве.

Подчеркивается, что нынешнее состояние здравниц Минобороны полностью позволяет военным, военным пенсионерам и членам их семей отдыхать и получать лечение там. Достижения военных санаторно-курортных организаций Минобороны России были отмечены медицинским сообществом: в 2016 году санаторно-курортные комплексы "Северокавказский", "Сочинский", Сакский военный клинический санаторий имени Пирогова заняли первые места на Всероссийском форуме "Здравница-2016".


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх