Новости и события » Общество » В санаториях Минобороны за три года потратили более 570 млн рублей

В санаториях Минобороны за три года потратили более 570 млн рублей

В санаториях Минобороны за три года потратили более 570 млн рублей

Новое медицинское оборудование стоимостью более 570 миллионов рублей было закуплено в санатории Министерства обороны России за последние три года, сообщает управление пресс-служба и информации военного ведомства во вторник.

"В последние годы вопрос обеспечения ветеранов санаторно-курортными путевками значительно улучшился... В санатории Минобороны России поставляется новое медицинское оборудование, которое за последние три года закуплено на сумму свыше 570 миллионов рублей. Это большой шаг для дальнейшего развития санаториев и повышения качества лечения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что востребованность здравниц МО РФ за последние три года увеличилась на 15%. В настоящее время санаторно-курортное лечение и оздоровление проходит более чем в 50 санаториях и базах отдыха, ежегодно лечение в них получают более 200 тысяч граждан, в том числе ветераны военной службы и участники боевых действий.

Сообщается, что в Крыму в 2016 году вновь открылся военный санаторий "Судак" на 247 мест, в ближайший год начнется ремонт в двух корпусах военного санатория "Крым". Кроме того, введены в эксплуатацию корпуса, бассейны, столовые в санаториях Минобороны РФ, находящихся в Сочи, Анапе. До конца года планируется ввести в эксплуатацию ряд объектов в Подмосковье и на Дальнем Востоке. "Восстанавливаются два военных санатория в Абхазии в дополнение к открывшемуся в начале июня Центру медицинской реабилитации "Гагра" на 108 мест", - добавили в военном ведомстве.

Подчеркивается, что нынешнее состояние здравниц Минобороны полностью позволяет военным, военным пенсионерам и членам их семей отдыхать и получать лечение там. Достижения военных санаторно-курортных организаций Минобороны России были отмечены медицинским сообществом: в 2016 году санаторно-курортные комплексы "Северокавказский", "Сочинский", Сакский военный клинический санаторий имени Пирогова заняли первые места на Всероссийском форуме "Здравница-2016".


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх