Новости и события » Hi-Tech » Уязвимость в iOS 10 позволяет отвечать на сообщения с экрана блокировки без авторизации

Уязвимость в iOS 10 позволяет отвечать на сообщения с экрана блокировки без авторизации

Уязвимость в iOS 10 позволяет отвечать на сообщения с экрана блокировки без авторизации

В операционной системе iOS 10 выявлена уязвимость, которая дает возможность отвечать на сообщения с экрана блокировки без прохождения процедуры авторизации на устройстве. Это значит, что кто угодно может читать сообщения на, к примеру, оставленном без присмотра смартфоне iPhone.

В зарубежных it-изданиях рассказывается, что быстрый ответ на сообщения в ОС iOS 10 функционирует некорректно. В связи с этим, для ответа на новое СМС, с экрана блокировки время от времени системой не требуется процедура ввода пароля или авторизации с помощью Touch ID.

Отмечается, что данная уязвимость нерегулярна, однако она существует, и тем, кто пользуется бета-версией ОС iOS 10, необходимо всегда помнить о баге. Разработчики уточнили, что уязвимость зафиксирована не только на iMessage, но и в других приложениях, в том числе и в Twitter.

Эксперты заявили, что в любом случае, баг будет устранен либо в следующих бета-версиях iOS 10, либо в финальном ее релизе. Однако специалисты подчеркивают, что для безопасности не стоит пользоваться тестовыми сборками iOS 10 на основных смартфонах.


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх