Новости и события » Hi-Tech » Уязвимость в iOS 10 позволяет отвечать на сообщения с экрана блокировки без авторизации

Уязвимость в iOS 10 позволяет отвечать на сообщения с экрана блокировки без авторизации

Уязвимость в iOS 10 позволяет отвечать на сообщения с экрана блокировки без авторизации

В операционной системе iOS 10 выявлена уязвимость, которая дает возможность отвечать на сообщения с экрана блокировки без прохождения процедуры авторизации на устройстве. Это значит, что кто угодно может читать сообщения на, к примеру, оставленном без присмотра смартфоне iPhone.

В зарубежных it-изданиях рассказывается, что быстрый ответ на сообщения в ОС iOS 10 функционирует некорректно. В связи с этим, для ответа на новое СМС, с экрана блокировки время от времени системой не требуется процедура ввода пароля или авторизации с помощью Touch ID.

Отмечается, что данная уязвимость нерегулярна, однако она существует, и тем, кто пользуется бета-версией ОС iOS 10, необходимо всегда помнить о баге. Разработчики уточнили, что уязвимость зафиксирована не только на iMessage, но и в других приложениях, в том числе и в Twitter.

Эксперты заявили, что в любом случае, баг будет устранен либо в следующих бета-версиях iOS 10, либо в финальном ее релизе. Однако специалисты подчеркивают, что для безопасности не стоит пользоваться тестовыми сборками iOS 10 на основных смартфонах.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх