Новости и события » Hi-Tech » На GitHub энтузиасты взялись за приведение в порядок кода бортового компьютера Аполлон 11

На GitHub энтузиасты взялись за приведение в порядок кода бортового компьютера Аполлон 11

На GitHub размещен исходный код, программного обеспечения бортовых компьютеров Аполлон (AGC, Apollo Guidance Сomputer), применяемых в управляющем и лунном модулях миссии Аполлон 11, в рамках которой в июле 1969 года люди впервые совершили посадку на Луну. Исходный код был переведен с хранящихся в музее Массачусетского Технологического Института распечаток, перфокарт и перфолент еще в 2009 году. В том же году был подготовлен открытый эмулятор AGC.

Спустя семь лет, энтузиасты перенести имеющийся код на GitHub, что привело к бурной активности - 21 энтузиаст подключился к чистке кода и устранению опечаток, возникших в процессе оцифровки. В настоящее время представлено 82 патча с устранением выявленных недоработок. Некоторые пользователи обратили внимание на шутки в коде, например, на комментарий о мистическом характере 666 строки, примечания о наличии временных хаков, выбор имени функций в честь популярного высказывания на радио "burn, baby, burn". Из шуток пользователей GitHub можно отметить появление тикета о необходимости исправить проблему, возникающую при криогенном перемешивании в кислородных баках.


В Кремле готовятся повысить явку на выборах

В Кремле готовятся повысить явку на выборах

По данным ряда российских СМИ, внутриполитический блок администрации президента РФ ведет активную подготовку к выборам 2018 года. В планах - найти пути повышения явки населения. Члены внутриполитического блока администрации президента РФ во главе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх