Новости и события » Hi-Tech » Сооснователю Hyperloop One угрожали удавкой после встречи с российскими инвесторами

Сооснователю Hyperloop One угрожали удавкой после встречи с российскими инвесторами

Сооснователю Hyperloop One угрожали удавкой после встречи с российскими инвесторами

Стартап Hyperloop One может оказаться в центре скандала из-за действий одного из его сооснователей. Броган БэмБроган и трое его коллег подали иск, в котором обвиняют нынешнее руководство проекта в кумовстве и угрозах здоровью. В документах утверждается, что дирекция принимает на работу друзей и родственников, притесняет сотрудников и, вероятно, тратит средства не по назначению.

Как сообщает USA Today, бывший инженер SpaceX БэмБроган покинул Hyperloop One 1 июля, за две недели до подачи искового заявления. В нем упоминаются один из основателей стартапа, сама компания, ее инвестор и член совета директоров, глава предприятия и юрист.

По словам БэмБрогана, одним из примеров отношений внутри компании является ситуация, когда представитель совета директоров оставил на его столе удавку. Это произошло после встречи инженера с российскими инвесторами, которых БэмБроган проинформировал о ситуации внутри Hyperloop One.

Весной 2016 года сообщалось, что «Российские железные дороги» и американская компания Hyperloop One создали рабочую группу для обсуждения сотрудничества. В настоящее время идею Илона Маска воплощают две компании со схожими названиями: Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One. HTT в январе этого года анонсировала возможный запуск поезда в России.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх