Новости и события » Hi-Tech » Сооснователю Hyperloop One угрожали удавкой после встречи с российскими инвесторами

Сооснователю Hyperloop One угрожали удавкой после встречи с российскими инвесторами

Сооснователю Hyperloop One угрожали удавкой после встречи с российскими инвесторами

Стартап Hyperloop One может оказаться в центре скандала из-за действий одного из его сооснователей. Броган БэмБроган и трое его коллег подали иск, в котором обвиняют нынешнее руководство проекта в кумовстве и угрозах здоровью. В документах утверждается, что дирекция принимает на работу друзей и родственников, притесняет сотрудников и, вероятно, тратит средства не по назначению.

Как сообщает USA Today, бывший инженер SpaceX БэмБроган покинул Hyperloop One 1 июля, за две недели до подачи искового заявления. В нем упоминаются один из основателей стартапа, сама компания, ее инвестор и член совета директоров, глава предприятия и юрист.

По словам БэмБрогана, одним из примеров отношений внутри компании является ситуация, когда представитель совета директоров оставил на его столе удавку. Это произошло после встречи инженера с российскими инвесторами, которых БэмБроган проинформировал о ситуации внутри Hyperloop One.

Весной 2016 года сообщалось, что «Российские железные дороги» и американская компания Hyperloop One создали рабочую группу для обсуждения сотрудничества. В настоящее время идею Илона Маска воплощают две компании со схожими названиями: Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One. HTT в январе этого года анонсировала возможный запуск поезда в России.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх