Новости и события » Общество » Постамент Ленина в Киеве получил новую жизнь

Постамент Ленина в Киеве получил новую жизнь

Постамент Ленина в Киеве получил новую жизнь

Художница из Мексики Синтия Ґутьеррес представила в Киеве проект «Населяя Тени». На месте бывшего памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко она установила инсталляцию в виде лестницы, на которую может подняться любой желающий.

«Населяя Тени» - это художественная интервенция, которая продлится неделю. Ее сущность заключается в том, что любой может занять пустое пространство пьедестала на время и подумать о прошлом.

10 июля в помещении «Изоляция» состоялась встреча с Синтией Ґутьеррес, где она рассказала о проекте «Населяя Тени», а также о своих исследованиях памятных объектов Латинской Америки, Европы и Африки.

Ее художественная интервенция реализуется в рамках проекта Фонда культурных инициатив «Изоляция» под названием «Общественное соглашение», цель которого - переосмыслить значение монументов для общества.

«Сегодня наши воспоминания становятся все менее материальными, переходя в цифровой формат. Мы больше полагаемся на социальные сети и сайты, где мы можем выкладывать свои воспоминания. Монументальные формы, которые раньше были очень распространены, сейчас отживают свое. Но в Украине до сих пор думают, что надо поставить на месте Ленина», - говорит о концепции проекта представитель «Изоляция» Александр Виноградов.

Во время «Общественного соглашения» будут проходить публичные лекции и дискуссии. «Наша власть берет на себя ответственность за установление памятников на улицах города. Но мы выступаем за то, что к этому имеет отношение общественность», - убеждены в «Изоляции».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх