Новости и события » Общество » Депутаты не поддержали проект решения по плану зонирования Николаева

Депутаты не поддержали проект решения по плану зонирования Николаева

На 4 пленарном заседании 5 сессии городского совета, которое проходит сегодня, 13 июля, депутаты перед утверждением порядка дня вынесли вопрос о вынесении на эту сессию проекта решения об утверждении плана зонирования города Николаева.

Для уточнения всех вопросов была приглашена главный архитектор города Анна Палеха, которая рассказала, что план зонирования был рассмотрен на "транспортной" и "земельной" комиссиях. Вначале было принято решение идти по пути регуляторного акта, но на земельной комиссии предложили другой вариант. Поэтому главный архитектор предложила рассмотреть этот вопрос на следующей сессии, то есть в сентябре.

Депутаты от фракции "Оппозиционный блок" Игорь Копейка и Андрей Яковлев настойчиво предлагали все-таки рассмотреть данный вопрос именно на этой сессии, так как зонинг "тормозит" процесс принятия многих земельных вопросов.

Депутат Татьяна Суслова отметила, что к ним на комиссию вопрос зонинга не выносился, а у нее, в частности, есть целый ряд вопросов, которые она хотела бы прояснить.

Андрей Яковлев добавил, что к самому документу в принципе вопросов нет, но они есть к процессу организации и регулирования зонирования.

Анна Палеха добавила, что архитектурному управлению нужно время для подготовки сотрудников, чтобы они знали, как работать со схемой и не допускали ошибок, поэтому она все-таки просила перенести этот вопрос на следующую сессию.

Игорь Копейка предложил голосовать за зонинг уже сегодня, но с условием, что он вступит в силу с 1 августа. А до того времени у чиновников будет возможность научиться работать с предложенной схемой.

В итоге депутаты перешли к голосованию - 23 проголосовали "за", таким образом решение не было принято.

В конце голосования мэр Александр Сенкевич сказал, что к вопросам корректировки бюджета и зонирования вернутся после перерыва.


США призвали РФ помочь расследовать гибель сотрудника...

США призвали РФ помочь расследовать гибель сотрудника миссии ОБСЕ

В Госдепе США заявили, что "шокированы и глубоко опечалены" гибелью их гражданина на Луганщине. США призвали Россию использовать свое влияние на востоке Украины для содействия расследованию гибели сотрудника миссии ОБСЕ, который был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх