Новости и события » Общество » На Воробьевых горах собираются реконструировать лыжный трамплин к 2018 году

На Воробьевых горах собираются реконструировать лыжный трамплин к 2018 году

На Воробьевых горах собираются реконструировать лыжный трамплин к 2018 году

Трамплин, находящийся в Москве на Воробьевых горах, обещают реконструировать к 2018 году. Отмечается, что после завершения всех работ он будет пригоден для проведения соревнований на международном уровне.

Как заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин по вопросам строительства, все работы будут проведены за счет инвестиций, которые соответствуют всем международным спортивным нормам и будут закончены не позже 2018 года.

В данный момент трамплин на Воробьевых горах, который был построен в 1953 году, находится в состоянии, близком к неудовлетворительному. По окончании реконструкции там должна появиться спортивная зона, на которой будут проводиться соревнования на международном уровне.

Также Хуснуллин добавил, что рядом с реконструированным трамплином планируется возведение детско-юношеской спортивной школы, благодаря чему будет воссоздана целая спортивная зона, подходящая как для простых жителей, так и для профессиональных тренировок.

Помимо реконструкции лыжного трамплина, планируется проведение канатной дороги от Воробьевых гор к Лужникам, которая должна будет функционировать как подъемник на лыжные спуски для детской спортивной школы. Эта дорога свяжет Воробьевы горы с зоной спортивного комплекса «Лужники». Вследствие этого образуется один из самых крупных физкультурных кластеров. Как заключается в материале, канатная дорога будет иметь длину в 737 метров и проходить над Москвой-рекой, благодаря чему эта дорога станет одним их центральных элементов новой спортивной зоны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх