Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине у волонтера изъяли настоящий военный арсенал

На Днепропетровщине у волонтера изъяли настоящий военный арсенал

На Днепропетровщине у волонтера изъяли настоящий военный арсенал

В ходе проведенного санкционированного обыска 12 июля у одного из жителей Днепропетровского района правоохранители обнаружили и изъяли настоящий военный арсенал. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

Так мужчина хранил на территории домовладения около 3000 патронов различного калибра, тротиловую шашку весом 75 гр., одну гранату «Ф-1», четыре запала к гранатам «УЗРГМ», более 1 кг. артиллерийского пороха, 2 травматических пистолета с явными внесением изменений в конструкцию, 1 магазин к автомату «Калашникова», 1 дымовую шашку «Белый дым». Свое сокровище он разделил на части и спрятал в жилом доме и "времянке", которая расположена на территории домовладения.

Правонарушителем оказался мужчина 1975 г. р., который уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Как выяснили полицейские, мужчина занимался волонтерской деятельностью и периодически посещал зону проведения АТО. Несколько раз полицейские останавливали его на блок-постах. Тогда при себе он имел оружие и боеприпасы, которые тут же добровольно сдавал.

Работниками В (КР) КП и СУ ГУНП совместно с работниками СБУ, в рамках уголовного производства, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины, и был произведен данный санкционированный обыск.

Изъятые вещественные доказательства направлены в Днепропетровский отдел НИЭКЦ МВД Украины для проведения соответствующих исследований.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх