Новости и события » Происшествия » В Доброполье задержаны любители марихуаны

В Доброполье задержаны любители марихуаны

В Доброполье задержаны любители марихуаны

За прошедшие сутки сотрудниками полиции зарегистрировано два факта незаконного хранения наркотических веществ жителями Авдеевки и Доброполья. Наркотики изъяты и направлены на исследование, а правонарушителям грозит до 3 лет тюрьмы.

Главной целью полиции по борьбе с наркотиками является, в первую очередь, противодействие и профилактика наркотизации населения. Фактически ежедневно сотрудники Покровского отдела полиции выявляют факты незаконного хранения, распространения и употребления наркотических веществ на территории обслуживания.

В последний день не стал исключением. В ходе профилактической отработки территории прифронтовой Авдеевки, сотрудниками местного отделения полиции был остановлен для проверки документов подозрительный человек.

Во время проверки мужчина признался, что имеет при себе наркотик. В присутствии понятых у мужчины было обнаружено и изъято газетный сверток с измельченной растительной веществом внешне похожей на наркотическое средство.

Хозяин вещества пояснил, что обнаруженная у него вещество является марихуаной, которую он сам изготовил из дикорастущей конопли для собственного употребления.

Правонарушителем оказался нигде не работающий местный житель 46-ти лет.

Еще один любитель кайфа был задержан правоохранителями Добропольского отделения полиции во время патрулирования улиц города.

На этот раз правонарушителем оказался 34-летний местный житель.

Молодой человек пояснил, что уже длительное время употребляет наркотические вещества. Недавно он на окраине города нашел дикорастущий куст конопли и изготовил из него марихуану для личного употребления путем курения.

В обоих случаях наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителей возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Таким образом любители наркотического зелья могут попасть за решетку на срок до 3 лет.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх