Новости и события » Hi-Tech » В Facebook Messenger запущен первый в мире банковский бот

В Facebook Messenger запущен первый в мире банковский бот

В Facebook Messenger запущен первый в мире банковский бот

Банк «Точка» представил первого в мире финансового чат-бота в мессенджере Facebook. Помимо общения с банком и поиска близлежащих банкоматов, пользователи смогут осуществлять денежные переводы, не покидая Messenger.

Фото: Bankir.ru

Для активации чат-бота пользователю нужно зарегистрировать в интернет-банке, а затем открыть диалоговое окно мессенджера - слева будет расположено меню со всеми основными функциями. Вопрос сотруднику банка можно задать прямо в чате.

Управляющий банком «Точка» Борис Дьяконов рассказал порталу Bankir.ru, почему для запуска программы была выбрана именно платформа Facebook. По его словам, в этой соцсети, отличие от «гиковского» Telegram, есть аккаунты практически у всех клиентов банка, и они могут легко и просто там друг друга находить. Дьяконов отметил, что банковский чат-бот должен находится в «естественной среде», где пользователи могут напрямую обратиться за поддержкой или информацией.

Создатели бота предполагают, что аудитория их продукта может составить до 10 тысяч человек, и заявляют, что основная масса клиентов «Точки» - а это, в основном, представители малого бизнеса, - довольно активно пользуется Facebook и «сидит» в мессенджере. На разработку бота ушло около недели. Лимиты по платежам будут предоставляться каждому клиенту индивидуально.

«Я не верю в исследования! Я уже более года назад начал смотреть API в Facebook. Мы поигрались и с Telegram. А потом, когда в Facebook появилась реальная возможность что-то делать, мы начали делать что-то свое».

В Facebook Messenger запущен первый в мире банковский бот

В Facebook Messenger запущен первый в мире банковский бот


Под Киевом бандиты до смерти запытали фермера, а его жену...

Под Киевом бандиты до смерти запытали фермера, а его жену избили

В селе Гребенки Васильковского района Киевщины произошло разбойное нападение на коттедж. Об этом "Обозревателю" рассказали в ГУ Национальной полиции в Киевской области. Как стало известно, в помещение ворвались несколько человек, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх