Новости и события » Политика » Китай сделал жесткое представление США из-за их позиции по Южно-Китайскому морю

Китай сделал жесткое представление США из-за их позиции по Южно-Китайскому морю

Китай сделал жесткое представление США из-за их позиции по Южно-Китайскому морю

Китайские власти сделали жесткое представление США из-за их позиции по Южно-Китайскому морю и призвали перестать провоцировать инциденты в данном регионе. Об этом сообщил официальный представитель китайского МИД Лу Кан, передает РИА Новости.

"Мы советуем американской стороне хорошо подумать над своими словами и поступками, перестать продвигать соответствующее незаконное решение арбитража, перестать провоцировать инциденты в Южно-Китайском море, прекратить высказывания и действия, которые наносят вред суверенитету и интересам Китая в сфере безопасности, а также ведут к обострению напряженности в регионе", - сказал дипломат.

Заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь также подчеркнул, что Пекин обладает правом на создание опознавательной зоны противовоздушной обороны (ADIZ) в Южно-Китайском море. По его словам, создание такой зоны будет зависеть от уровня угроз.

Лю Чжэньминь также напомнил, что у Китая уже есть подобная зона в Восточно-Китайском море.

Постоянная палата Третейского суда в Гааге постановила, что у Китая нет законных оснований заявлять свои права на ряд районов в акватории Южно-Китайского моря. В решении также подчеркивается, что Пекин "нарушает суверенные права Филиппин", осуществляя поиск ресурсов на спорном шельфе Рид-Банка.

Китай, в свою очередь, раскритиковал процесс и отказался его признавать. В частности, Пекин предлагал властям Филиппин вместе проигнорировать будущее решение суда и провести прямые переговоры. После оглашения вердикта власти Китая заявили, что считают это решение недействительным и не собираются ему следовать.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби объявил, что отказ Пекина исполнять судебное решение будет расцениваться как нарушение международного права.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх