Новости и события » Политика » Китай сделал жесткое представление США из-за их позиции по Южно-Китайскому морю

Китай сделал жесткое представление США из-за их позиции по Южно-Китайскому морю

Китай сделал жесткое представление США из-за их позиции по Южно-Китайскому морю

Китайские власти сделали жесткое представление США из-за их позиции по Южно-Китайскому морю и призвали перестать провоцировать инциденты в данном регионе. Об этом сообщил официальный представитель китайского МИД Лу Кан, передает РИА Новости.

"Мы советуем американской стороне хорошо подумать над своими словами и поступками, перестать продвигать соответствующее незаконное решение арбитража, перестать провоцировать инциденты в Южно-Китайском море, прекратить высказывания и действия, которые наносят вред суверенитету и интересам Китая в сфере безопасности, а также ведут к обострению напряженности в регионе", - сказал дипломат.

Заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь также подчеркнул, что Пекин обладает правом на создание опознавательной зоны противовоздушной обороны (ADIZ) в Южно-Китайском море. По его словам, создание такой зоны будет зависеть от уровня угроз.

Лю Чжэньминь также напомнил, что у Китая уже есть подобная зона в Восточно-Китайском море.

Постоянная палата Третейского суда в Гааге постановила, что у Китая нет законных оснований заявлять свои права на ряд районов в акватории Южно-Китайского моря. В решении также подчеркивается, что Пекин "нарушает суверенные права Филиппин", осуществляя поиск ресурсов на спорном шельфе Рид-Банка.

Китай, в свою очередь, раскритиковал процесс и отказался его признавать. В частности, Пекин предлагал властям Филиппин вместе проигнорировать будущее решение суда и провести прямые переговоры. После оглашения вердикта власти Китая заявили, что считают это решение недействительным и не собираются ему следовать.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби объявил, что отказ Пекина исполнять судебное решение будет расцениваться как нарушение международного права.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх