Новости и события » Мото » Житель Бахмутского района отдал мошенникам 75 тысяч гривен

Житель Бахмутского района отдал мошенникам 75 тысяч гривен

Житель Бахмутского района отдал мошенникам 75 тысяч гривен

Оказывается, чтобы «до нитки» обобрать человека, некоторым преступникам не нужно грабить на большой дороге или проникать в чужое жилье. Для этого мошеннику необходимо лишь «промыть» мозг своей жертве и заставить ее перевести деньги на указанный банковский счет.

С помощью виртуальных «магазинов» преступники требуют от пользователей Интернета - потенциальных клиентов осуществления предоплаты или полной оплаты за тот или иной заказанный товар. Но потом покупатель его так и не получает. В таких случаях «менеджеры», которые на самом деле являются профессиональными мошенниками, прибегают к различным отговоркам, затягивая время, или же, чаще всего, страница этого магазина вообще исчезает из сети.

Так произошло и с 35-летним жителем Бахмутского района. Мужчина нашел объявление о продаже нужного ему товара на одном из Интернет-сайтов. По телефону пострадавший договорился с продавцом о покупке у него мотоцикла «Kawasaki» общей стоимостью около полумиллиона гривен. Злоумышленник предложил мужчине внести предоплату в размере 75 тыс. грн., на что последний согласился. Перечислив на счет мошенника указанную сумму, обманутый житель товара так и не дождался.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Чтобы избежать подобных неприятностей, листая страницы интернет - магазинов, следует внимательно читать отзывы и оставлять собственные. Это одно из немногих средств отсеивания подозрительных «магазинов». Также стоит покупателю поинтересоваться, есть ли у продавцов свой склад, и вообще надо как можно больше узнать о предполагаемом поставщике.


Сотрудников «Мотор Сичи» подозревают в хищении 350...

Сотрудников «Мотор Сичи» подозревают в хищении 350 миллионов (фото)

У фигурантов преступной схемы провели обыски и изъяли деньги и ценности. Вчера, 20 июля сотрудники Генпрокуратуры совместно с Нацполицией раскрыли?? преступную схему растраты средств "Мотор Сичи". На протяжении 2013-2016 годов служебные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх