Новости и события » Экономика » Высший хозсуд отклонил жалобу «Газпрома» на штраф почти на 86 миллиардов гривен

Высший хозсуд отклонил жалобу «Газпрома» на штраф почти на 86 миллиардов гривен

Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы «Газпрома» на отказ судов низших инстанций в рассмотрении иска компании по поводу наложения на нее штрафа в 85,966 млрд гривен. Об этом пишет ТАСС.

«Определения Хозяйственного суда Киева и Киевского апелляционного хозяйственного суда оставить в силе, кассационную жалобу без удовлетворения», - заявил председательствующий судья Игорь Васищак.

Антимонопольный комитет 22 января оштрафовал «Газпром» на 85,966 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в 2009-2015 годах. В свою очередь российская компания заявила, что не намерена выполнять решение Антимонопольного комитета о наложении штрафа и оспорила данное решение в судебном порядке.

Однако Хозяйственный суд Киева 13 апреля вернул без рассмотрения этот иск, а 18 мая Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы «Газпрома» на отказ суда нижней инстанции в рассмотрении иска.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх