Новости и события » Экономика » Высший хозсуд отклонил жалобу «Газпрома» на штраф почти на 86 миллиардов гривен

Высший хозсуд отклонил жалобу «Газпрома» на штраф почти на 86 миллиардов гривен

Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы «Газпрома» на отказ судов низших инстанций в рассмотрении иска компании по поводу наложения на нее штрафа в 85,966 млрд гривен. Об этом пишет ТАСС.

«Определения Хозяйственного суда Киева и Киевского апелляционного хозяйственного суда оставить в силе, кассационную жалобу без удовлетворения», - заявил председательствующий судья Игорь Васищак.

Антимонопольный комитет 22 января оштрафовал «Газпром» на 85,966 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в 2009-2015 годах. В свою очередь российская компания заявила, что не намерена выполнять решение Антимонопольного комитета о наложении штрафа и оспорила данное решение в судебном порядке.

Однако Хозяйственный суд Киева 13 апреля вернул без рассмотрения этот иск, а 18 мая Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы «Газпрома» на отказ суда нижней инстанции в рассмотрении иска.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх