Новости и события » Спорт » На Сумщине подростка удалило током в 10 тысяч вольт

На Сумщине подростка удалило током в 10 тысяч вольт

На Сумщине подростка удалило током в 10 тысяч вольт

12 июля в 14:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о необходимости оказания помощи медицинским работникам по снятию ребенка с трансформаторной подстанции по ул. Сумской г. Лебедин. К месту происшествия было направлено отделение 18-й Государственной пожарно - спасательной части в количестве 5 человек личного состава.

По предварительным данным, в этот день группа мальчиков играли в футбол. Во время игры мяч попал на крышу закрытой трансформаторной подстанции. Один из юношей 2003 года рождения полез его доставать. Ухватившись рукой за металлическую конструкцию крыши, ребенка было поражено электрической дугой напряжением в 10 тыс. В. Свидетели происшествия сразу вызвали скорую. Медики не смогли самостоятельно достать травмированного ребенка с трансформаторной подстанции, поэтому обратились за помощью к спасателям.

Уже через 5 минут сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям прибыли на место происшествия. Оценив обстановку и не теряя времени, спасатели с помощью выдвижной лестницы сняли пораженного током парня и передали работникам скорой.

С диагнозом ожоги электрическим током правой кисти и левой ступни ребенок был госпитализирован в хирургическое отделение Лебединской ЦРБ.


ФРГ потратила на беженцев в 2016 году 20 млрд евро

ФРГ потратила на беженцев в 2016 году 20 млрд евро

Правительство Германии выделяет миллиарды как на поддержку мигрантов, приезжающих в ФРГ, так и на ликвидацию причин, толкающих людей на бегство из родных стран. Федеральное правительство Германии выделило земельным и коммунальным властям в 2016 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх