Новости и события » Спорт » На Сумщине подростка удалило током в 10 тысяч вольт

На Сумщине подростка удалило током в 10 тысяч вольт

На Сумщине подростка удалило током в 10 тысяч вольт

12 июля в 14:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о необходимости оказания помощи медицинским работникам по снятию ребенка с трансформаторной подстанции по ул. Сумской г. Лебедин. К месту происшествия было направлено отделение 18-й Государственной пожарно - спасательной части в количестве 5 человек личного состава.

По предварительным данным, в этот день группа мальчиков играли в футбол. Во время игры мяч попал на крышу закрытой трансформаторной подстанции. Один из юношей 2003 года рождения полез его доставать. Ухватившись рукой за металлическую конструкцию крыши, ребенка было поражено электрической дугой напряжением в 10 тыс. В. Свидетели происшествия сразу вызвали скорую. Медики не смогли самостоятельно достать травмированного ребенка с трансформаторной подстанции, поэтому обратились за помощью к спасателям.

Уже через 5 минут сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям прибыли на место происшествия. Оценив обстановку и не теряя времени, спасатели с помощью выдвижной лестницы сняли пораженного током парня и передали работникам скорой.

С диагнозом ожоги электрическим током правой кисти и левой ступни ребенок был госпитализирован в хирургическое отделение Лебединской ЦРБ.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх