Новости и события » Экономика » Конкурс по приватизации ОПЗ может не состояться, - Билоус

Конкурс по приватизации ОПЗ может не состояться, - Билоус

Конкурс по приватизации ОПЗ может не состояться, - Билоус

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус допускает, что конкурс по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) может не состояться. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Капитал.

Он напомнил, что для проведения конкурса одним из условий является наличие минимум двух претендентов, один из которых обязательно должен быть нерезидентом Украины. Также, глава фонда отметил, что в случае провала первого конкурса, второй можно будет провести осенью.

"Чтобы конкурс состоялся, претендентов должно быть минимум двое, причем один - обязательно нерезидент... если вдруг заявок будет немного или рабочая группа после изучения пакета документов не даст интересантам разрешения на участие, второй конкурс можно будет провести осенью - уже с учетом имеющегося на сегодня опыта. Конечно, этого не хотелось бы", - подчеркнул Билоус.

Игорь Билоус также сообщил, что Фондом госимущества разработан новый проект закона "О приватизации", в котором учтены все недочеты, которые допускались при предыдущих попытках приватизации ОПЗ. По словам главы ФГИУ, этот законопроект в течение ближайших двух недель будет передан на согласование в профильные министерства.


Будущая космическая станция Китая предназначена для...

Будущая космическая станция Китая предназначена для длительного пребывания

Китайские космонавты (тайкунавты) после завершения работ по созданию космической станции Китая будут находиться на ней на долгосрочной основе, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируемых полетов КНР Ван Чжаояо. Китай также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх