Новости и события » Общество » Из-за «пакета Яровой» стоимость доставки посылок в России может вырасти на 60%

Из-за «пакета Яровой» стоимость доставки посылок в России может вырасти на 60%

Из-за «пакета Яровой» стоимость доставки посылок в России может вырасти на 60%

Новый «пакет Яровой» может принести убытки интернет-продавцам. Как считают в национальной ассоциации дистанционной торговли, это может достичь 30-40% от числа всех покупок.

Вступить в силу этот закон должен 01.07.2018 года. Отныне операторы почтовой связи России обязаны будут внедрять в свою деятельность такие устройства как рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, детекторы металлов и др. Внедрение подобного оборудования поможет выявлять запрещенные вещества и предметы, которые могут находиться в посылках. На данном этапе в этом законе не указано, на какой именно стадии пересылки будет осуществлен контроль посредством нового оборудования.

Как говорят представители KupiVIP, в первую очередь пострадают те продавцы, которые больше всего используют почту для отправки товаров своим покупателям и те, кто большую часть посылок получает из заграницы. Однако представитель Ozon.ru Мария Низамутдинова заявляет, что 95% заказов компания доставляет самостоятельно, поэтому цена доставки может вырасти только на 5%. Также Низамутдинова подчеркнула, что, помимо почты, существуют и другие альтернативные способы доставки товаров.


Частные компании за два года в 15 раз увеличили поставки...

Частные компании за два года в 15 раз увеличили поставки газа в Украину

В Украине увеличилось количество импортеров природного газа и соответственно выросла их доля в поставках. В частности, в Украине действует более 20 частных импортеров, которые завезли в страну 2,9 млрд куб. м голубого топлива в 2016 году. Для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх