Новости и события » Общество » Служить в армии по контракту: сколько будут платить за защиту Родины

Служить в армии по контракту: сколько будут платить за защиту Родины

Служить в армии по контракту: сколько будут платить за защиту Родины

Какую воинскую специальность можно выбрать, сколько будут платить новобранцам и будут ли они служить в зоне АТО.

На эти и другие вопросы ответил заместитель военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

По его словам, набор на контракт направлен на то, чтобы больше не проводить мобилизацию. На сегодняшний день в нашей области 2120 человек пришло на контракт.

"Контракт - это добровольный вид службы. На самом деле, условия службы по контракту очень комфортные и удобные, ведь такой уровень социальной защиты, который предлагает государство своим военнослужащим - не может предложить ни одна из структур", - считает Полуцыган.

Денежная оплата, по словам военкома, стартует от 7 тысяч гривен.

"И это деньги при нулевом уровне квалификации, с самого начала, без каких-либо испытательных сроков. Вас принимают на контракт, и вы сразу начинаете получать 7 тысяч гривен в месяц. Предусмотрены разные выплаты, льготы. Чем больше вы служите - тем больше получаете. На одной и той же должности вновь прибывший получает 7 тысяч, а человек, прослуживший 15 лет - уже на 3 тысячи больше. Есть дополнительные надбавки за звание", - отмечает военком.

Отпуск начинается в Вооруженных Силах от 30-ти суток. Максимальный отпуск - 45 суток. Чем больше выслуга - тем больше отпуск. Участникам боевых действий дается еще дополнительно 15 дней.

Предусмотрено также санаторно-курортное лечение. За 25% стоимости путевки можно отправить ребенка в лагерь. Кроме того, предоставляется дополнительная материальная помощь на оздоровление.

Право на пенсию появляется через 25 лет календарной службы, а ее размер исчисляется как 50% от уровня денежного обеспечения. То есть, если вы пошли в армию в 20 лет, то уже в 45 лет получаете право уйти на пенсию. Если вы зарабатывали, например, 7 тысяч гривен, то пенсию будете получать в размере 3.5 тысячи гривен.

Сергей Полуцыган отмечает, что контрактники до заключения договора имеют возможность выбрать место службы и даже часть. Но их, в отличие от солдат-срочников, в любой момент могут направить в зону боевых действий. И к этому нужно быть готовым.


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх