Новости и события » Общество » Служить в армии по контракту: сколько будут платить за защиту Родины

Служить в армии по контракту: сколько будут платить за защиту Родины

Служить в армии по контракту: сколько будут платить за защиту Родины

Какую воинскую специальность можно выбрать, сколько будут платить новобранцам и будут ли они служить в зоне АТО.

На эти и другие вопросы ответил заместитель военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

По его словам, набор на контракт направлен на то, чтобы больше не проводить мобилизацию. На сегодняшний день в нашей области 2120 человек пришло на контракт.

"Контракт - это добровольный вид службы. На самом деле, условия службы по контракту очень комфортные и удобные, ведь такой уровень социальной защиты, который предлагает государство своим военнослужащим - не может предложить ни одна из структур", - считает Полуцыган.

Денежная оплата, по словам военкома, стартует от 7 тысяч гривен.

"И это деньги при нулевом уровне квалификации, с самого начала, без каких-либо испытательных сроков. Вас принимают на контракт, и вы сразу начинаете получать 7 тысяч гривен в месяц. Предусмотрены разные выплаты, льготы. Чем больше вы служите - тем больше получаете. На одной и той же должности вновь прибывший получает 7 тысяч, а человек, прослуживший 15 лет - уже на 3 тысячи больше. Есть дополнительные надбавки за звание", - отмечает военком.

Отпуск начинается в Вооруженных Силах от 30-ти суток. Максимальный отпуск - 45 суток. Чем больше выслуга - тем больше отпуск. Участникам боевых действий дается еще дополнительно 15 дней.

Предусмотрено также санаторно-курортное лечение. За 25% стоимости путевки можно отправить ребенка в лагерь. Кроме того, предоставляется дополнительная материальная помощь на оздоровление.

Право на пенсию появляется через 25 лет календарной службы, а ее размер исчисляется как 50% от уровня денежного обеспечения. То есть, если вы пошли в армию в 20 лет, то уже в 45 лет получаете право уйти на пенсию. Если вы зарабатывали, например, 7 тысяч гривен, то пенсию будете получать в размере 3.5 тысячи гривен.

Сергей Полуцыган отмечает, что контрактники до заключения договора имеют возможность выбрать место службы и даже часть. Но их, в отличие от солдат-срочников, в любой момент могут направить в зону боевых действий. И к этому нужно быть готовым.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх